Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2016, 16:18
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

УКРО-СМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !

Основы Украины - это феодализм, а коррупция - основа наших отношений:
ИГОРЬ ЛУЦЕНКО - украинский журналист.

http://112.ua/interview/osnovy-ukrai...iy-348893.html

Цитата:
Я вообще говорю, что открытые лоббисты – это классно. Но когда он называет себя общественным активистом, то это большая ложь и обман общества, потому что общественные активисты – это люди с колоссальным моральным капиталом. Они свое время, деньги тратят на то, чтобы продвигать определенные идеи. А если лоббист получает деньги и говорит, что он является общественным активистом, то это дезориентирует общество. Это приводит к неправильным управленческим решениям, так как тот интеллектуальный кризис, который сейчас в "антикоррупции", тотально вызван тем, что монополизировали гражданское общество определенные активисты, и это было в аналитике, которую писали американцы для американцев. Американцы пишут, что посольство неправильно раздавало гранты: одним – очень много, а другим – ничего. И это привело, кстати, я думаю, к кадровым решениям. У посла была очень неудачная политика. Он слишком дружил с отдельными политиками: молодыми, "еврооптимистами". Очень много давал одним, очень мало другим, и в результате там и эффективность была низкой, и коррупция возникла. Уже американская коррупция к нам пришла сюда.

- "Еврооптимисты", которые замешаны в квартирных скандалах, теперь говорят, что им давали гранты, поэтому они сумели купить квартиры. Но ведь гранты им давали на исполнение проектов, а не на покупку квартир?

- Я сам член МФО "Еврооптимисты", и там очень много классных людей. Проблема в том, что "Еврооптимисты" ассоциируются сегодня только с определенным набором фамилий, а структура, которая замыкается на определенном монополизме, всегда неэффективна.

Почему не доведены до конца дела по Майдану?

- Я могу ответственно сказать, что в моем деле следствие не происходит, то есть по делу о похищении меня и убийстве Вербицкого. Причина проста: высшее руководство занимается другими делами, это для них десятый приоритет. Раз в месяц, возможно, ставит какой-то вопрос подчиненным по этому поводу, и все. Подчиненные не работают, потому что в прокуратуре привыкли работать за деньги. Я сомневаюсь, что они будут эффективно работать, потому что привыкли, что прокурорам доплачивают. То есть в прокуратуре есть департаменты, которым доплачивают, и они там активно работают.

Вы создали себе образ такого хорошего плакатного парня. Такое ощущение, что вы никогда не даете себе расслабиться.

- Я не заявляю, что я никогда не нарушал закона. Будучи активистом, я его нарушал регулярно. Но я считаю, что закон надо уважать и делать это там, где возможно. Это должно быть принципом.

Социальные лифты поднимают сегодня наверх просто ничтожных людей. Почему это происходит?

- Политика – это сфера лжи. А лучше всего во лжи преуспевает тот, для кого вообще нет понятия правды. Я смотрю на народных депутатов и задаюсь вопросом: "Почему так много пустых личностей?". Есть библейская цитата: "Не жарок, не холоден, и Богу противен". Вот они реально противные. Интересных, феерических людей там очень мало. Я думаю, из-за того, что это все является весьма искусственным: абстрактные бренды, лидеры фракций. И они себе набирают тех людей, которые для них удобны. Также есть абстрактные образы мажоритарщиков, которые еще больше не соответствуют своей действительности. И эта наиболее нейтральная масса попадает в парламент. Я думаю, ничто не помешает, если мы начнем экспериментировать: с электронной демократией, какие-то конституции придумывать. Давайте менять форму демократии, потому что эта демократия у нас, очевидно, не работает. Мы голосуем, а в результате получаются негодяи, причем, неинтересные негодяи. Хуже уже не будет, потому что так, как плохо сейчас, вряд ли уже будет.

Какое у вас мнение о поколении, которое пришло на волне Майдана?

- Мне кажется, что поколения, которое было бы скреплено одними идеалами и тем, что ему есть что предложить, нет. У всех будет очень разная судьба.

"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...

Текущее время: 10:37. Часовой пояс GMT +3.