Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2016, 23:48
Labile Labile вне форума
Ветеран GreenMile

Labile - платиновый пользователь форума; 100%Labile - платиновый пользователь форума, 100%Labile - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Giallo-Verde Посмотреть сообщение
Помнится, я тут тщетно пытался получить ответ на простой вопрос: что плохого несет в себе расширение ненавистного НАТО для простого человека. Если НАТО у порога это плохо, то почему уровень жизни в Батуми и Ереване ( окромя периода позднего агонизирующего совка) были одни из самых высоких, при том что турецкие базы были на расстоянии плевка. Как изменилась жизнь простого Васи с Псковской области после того,как наши эстонские друзья стали членами альянса.

Тут ты и попался на брехне. Про Ереван не знаю, но Батуми, это лютый песец. В Батуми родилась моя мать, там же умерли ее родители (мои дед с бабкой), которые после войны попали туда по распределению (а место рождения деда ст. Роговская Краснодарского края). Жила в Батуми и сестра матери до 68 лет с пенсией 40 лари (35 лари в Батуми - 1000 рублей), потом убежала в Краснодар к сестре (моей матери), как раз по причине невыносимости жизненных условий. Уехала в Краснодар после того, как умер муж, благодаря которому держались, т.к. у него была личная шхуна и он выходил на ней в море, ловил рыбу, которую сдавал за бабло перекупщикам. Помню, когда учился в школе во времена СССР каждый год на летние каникулы туда ездил на море, было классно, соседи по подъезду грузины, армяне, русские жили очень дружно, двери никогда не закрывали на замок, друг к другу заваливали как к себе домой, вечерами собирались у кого-нибудь дома возле телевизора, пили нерастворимый кофе из маленьких чашечек и гадали.
После распада СССР резко начался песец. В домах не стало отопления, свет, в лучшем случае, в сутки на пару часов. Повставляли буржуйки и чтобы топить пистят где-нибудь деревяшки. С газом и раньше была напряженка (привозили балоны), потом он стал труднодоступным. В результате, кто не смог свалить в другую страну, мгновенно обнищали до уровня бомжей, основная масса потеряла работу. Коррупция достигла таких масштабов, что, например, медицина и учеба стала просто недоступной для обычных людей. Соседи как жили дружной семьей, так же дружно быстро деградировали и превратились в алкашей, а покупают дешевое самопальное бухло и немного закусить багодаря заработкам совсем молодых дочек на панели. Вот такой высоты в Батуми уровень жизни, не смотря на то, что визуально кругом строятся современные здания, приводятся в порядок улицы и парковые зоны.

Текущее время: 05:52. Часовой пояс GMT +3.