Показать сообщение отдельно
  #32196  
Старый 01.11.2016, 17:41
Аватар для Бармалей
Бармалей Бармалей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile
 
Регистрация: 07.03.2009
Адрес: Кубань
Сообщений: 20,254
Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

В России вступил в силу запрет на импорт соли
Открыть / закрыть содержимое
Постановление правительства РФ о запрете ввоза соли (включая столовую и денатурированную) из стран, которые ввели санкции в отношении РФ, вступает в силу.
В документе правительства указывалось о необходимости «дополнить приложение к постановлению правительства РФ от 7 августа 2014 года позицией следующего содержания: соль (включая соль столовую и денатурированную) и хлорид натрия чистый, растворенные или не растворенные в воде, или содержащие или не содержащие добавки агентов, препятствующих слипанию или обеспечивающих сыпучесть; вода морская».
Под запрет попала не только обычная пищевая соль, но и специализированные товары. Например, нитритная соль — краситель и консервант, благодаря которому колбаса становится розовой. В России ее не делают, а экспортируют из Европы. Без нитритной соли изготавливать колбасу в нашей стране запрещено, сообщала радиостанция "Бизнес FM".
По данным Росстата, производство соли в РФ в 2015 году составило 880,6 тыс. тонн (68,1% годового потребления). За январь—июль 2016 года произведено 448,7 тыс. тонн пищевой соли, что на 3,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Ведущим отечественным производителем соли является компания «Руссоль» с долей рынка в 60%. Она объединяет ряд старейших соледобывающих предприятий страны, в частности, «Илецксоль» (Оренбургская область), «Бассоль» (Астраханская область) и «Усольский солепромысел» (Усолье-Сибирское).
Крупным игроком этого рынка является ООО «Восточно-Сибирская торгово-промышленная компания» (ВСТПК), владельцем 90% долей которой в конце июля стал сын генпрокурора бизнесмен Артем Чайка, сообщает «Финмаркет». ВСТПК владеет 100% АО «Тыретский солерудник», разрабатывающего месторождение каменной соли вблизи поселка Тыреть Заларинского района Иркутской области. Объем добычи превышает 1 тыс. тонн в сутки. Выручка АО в 2015 году составила 1,33 млрд рублей, чистая прибыль — 165 млн рублей. ВСТПК также владеет 99% долей ООО «Киреевский солепромысел» (Тульская область, Киреевск, шахта «Комсомольская»).
Напомним, что 6 августа 2016 года официально вступило в силу подписанное премьер-министром России Дмитрием Медведевым постановление о продлении продовольственного эмбарго в отношении ряда стран. Оно будет действовать до 31 декабря 2017 года.
В соответствии с постановлением, продлен запрет на ввоз в Россию отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Норвегия, Украина, Албания, Черногория, Исландия и Лихтенштейн.
Впервые так называемое продовольственное эмбарго было введено в 2014 году в ответ на экономические санкции стран Европы и США.
http://www.rosbalt.ru/russia/2016/11/01/1563625.html
__________________
"Нужно быть полным идиотом, чтобы верить всему тому, что происходит."
А.Бышовец.

 

Текущее время: 00:34. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru