Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2016, 10:10
Giallo-Verde Giallo-Verde вне форума
Ветеран GreenMile

Giallo-Verde - платиновый пользователь форума; 100%Giallo-Verde - платиновый пользователь форума, 100%Giallo-Verde - платиновый пользователь форума, 100%

Мощнейшие текст-манифест от Олега Кашина. Браво!!!

Владимир Путин объявил о создании российской нации.

Нация Путина — это нация байкера Хирурга, нация Рамзана Кадырова, нация поклонников Сталина и Шойгу. Нация Путина претендует на мировое значение, она воюет в Сирии, волнуется об американских выборах и даже, по слухам, что-то хотела устроить в Черногории.

У моей нации запросы скромнее. У нее нет ни глобальных амбиций, ни геополитических интересов, ни даже «искандеров». Моя нация, одна из многих в Восточной Европе постимперских наций, состоит из миллионов людей — часто неустроенных, несчастных, бедных, с туалетом во дворе и с дошираком в кастрюльках. Я считаю безнравственным вовлекать такую нацию в какие угодно мегаломанские проекты, пока не реализовано ее первое право — право на человеческую жизнь. На протяжении всей истории, с самых давних времен до наших дней, мою нацию приучали к тому, что жизнь ничего не стоит, и что это нормально — платить человеческими жизнями за какие угодно политические цели. Жизни людей, принадлежащих к моей нации, столетиями расходовались непонятно на что, в двадцатом веке моя нация стала главной жертвой самой жестокой в истории человечества диктатуры, но и спустя десятилетия после ее окончания государство, теперь путинское, относится к моей нации как к расходному материалу...

У моей нации — самый страшный в новейшей истории тюремный опыт. Созданная в годы диктатуры лагерная система на пике своего могущества достигала гитлеровских масштабов.

Моя нация дала человечеству великую культуру. Имена русских писателей, композиторов, художников, архитекторов известны всему миру и любимы им. В путинском государстве культура находится во власти циничных и невежественных менеджеров, для которых искусство — не более чем форма пропаганды, а любое культурное наследие — способ заработка. Мой национальный интерес — сохранение русской культуры и спасение ее от цензуры, разрушения, государственной узурпации.

Моя нация освоила огромные географические пространства, построила на них крупнейшую страну в мире. Для Путина эта страна имеет ценность только как источник экспортируемых ресурсов. Мой национальный интерес — экономика, в которой есть место для самых неперспективных с путинской точки зрения деревень, для малых городов, для гуманитарной интеллигенции.

Моя нация не раз в своей истории воевала, братские могилы русских солдат разбросаны по всей Европе. Для Путина этот опыт — повод для милитаристского угара. Мой национальный интерес — это мир.

Моей нации повезло, что Путин настолько чужд ей, что не помнит даже эту сказку про рыбку. Создавая свою собственную нацию, он рискует остаться у разбитого корыта, а моя нация возьмет с полки томик Пушкина и посмеется над бывшим петербургским вице-мэром, который захотел стать владычицей морскою и отцом несуществующей, придуманной нации.

http://spektr.press/putin-sozdast-sv...zbitom-koryte/

Текущее время: 09:38. Часовой пояс GMT +3.