Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2016, 16:24
Coach Coach вне форума
Новичок

Coach - платиновый пользователь форума; 100%Coach - платиновый пользователь форума, 100%Coach - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Оскар Посмотреть сообщение
prishelets,у меня нет предубеждённости к кому то,и если Крапивке или ещё кому то из руководства удалось сделать что то полезное для Клуба-то я премного им благодарен...
Просто я глубоко убеждён,что зубы надо лечить у стоматолога,а рожать ходить-к гинекологу,но никак не наоборот,и как можно реже обращаться к бабкам и лекарям,тем более-когда у тебя уже флюс...

Я понимаю,что все мы когда то с чего то начинали,но мне бы хотелось,чтобы новоявленные руководители Кубани перед тем,как приступить тут к работе,уже имели бы хоть какой то опыт работы в других клубах дивизионами пониже...
Ставить студента-третьекурсника на первую самостоятельную операцию и сразу же-на операцию на сердце-так не делается...

Относительно последней части прокомментирую.

Сравнение конечно крутое про 3 курс Меда и оперативное лечение на сердце Но не совсем корректное.

Подход Топ Менеджмента если мы помним заключался в двух разных вариантах в первом случаи это был Муравьев , который провел мягко скажем аудит клуба в момент расхода. (Сейчас кстати тоже самое в Динамо делает, если кто следит за темой Динамо и Муравьева). Он как раз помимо аудита , находил концы, "дырки" и т.п. О чем собственно вероятнее всего и сообщил в своем итоговом резюме наверх. Его так же курировал Коробко вроде как.
В тот момент все писали тут (ну как обычно интеллект толпы суммарный, является усредненным вариантом интеллекта индивида) - все орали про рестораторов и далеких от футбола и спорта менеджеров и людей.
Муравьев - закончил. Отчитался. Ушел.
Вероятно, крики топлы были слышны в администрации. Которые решили проверить - действительно ли толпа права или нет.
Назначили - Крапивку. Тоесть менее профессионального менеджмента (с точки зрения бизнеса), но за то свой и за то спортсмен. К нему в помощь набрали еще "местную" спорт Илиту в лицах типа Эрола. (может он сам выбирал себе команду - не важно).
Результат мы видели, я его описал в 5 пунктах выше.

Вот и вывод:

Простыми словами - в первый раз назначили бизнесменов (Муравьев) управлять - они выстроили систему "доходы" за счет снижения издержек и экономии (это обсновано конечно в период кризиса - тоесть избавлялись от дорогих и набирали дешевых, но менее качественных - ЭТО ЧИСТО БИЗНЕС ПОДХОД).

Спортивный Менеджмент (Крапивка) - набирал в соответствии с программой партии предшественников , недорогих, но выбрали отчасти редкостное Г. По какой причине? По той причине , что ни первые , ни вторые не учитывали, что ФНЛ это болото и они плохо себе представляли, насколько вязкое это болото и какие тут водятся по уровню игроки.

Вариант как я вижу (умозаключение на базе увиденного):

1.Собрать команду из дешевых ФНЛОвцев
2.Взять звездного тренера (который добивался результата и работал уже с клубом - тоесть это логичный шаг для достижения быстрого эффекта).
3. Выйти обратно в РФПЛ.

И вот как раз при решении пункта 1, кто то очень накосячил с подбором игроков. Да они дешевые. Да они имеют какие то достижения ФНЛ. Да возраст у них в среднем 26 лет. Но качество их индивидуальные - очень слабые оказались. Настолько слабые, что сделать из них команду (за счет командной игры и сплоченности в ФНЛ зачастую добиваются результата - тот же принцип болота, в котором идя по одному тонут, а когда идут с веревкой и палками, держась друг за друга - проходят).

Короче в чем суть.

Суть в том, что ни Муравьев, ни Крапивка - какие бы они не были родные для клуба и его владельцев. Не могут быть априори топ менеджерами клуба на уровне лидеров ФНЛ и РФПЛ. Спортивный функциональный топ менеджмент уровня РФПЛ - требует других подходов и более продуктивной работы.

План который примерно реализовывался в трех пунктах выше - не учитывал деталей и ньюансов. Отсюда и крах плана. Отсюда и вывод. Хотя громкое имя - и заявление от Крапивки "всё идет по плану - 1 ноября". Звучит лично для меня уныло на фоне всех их достижений.

"Мне не нужен игрок — прекрасный человек с великолепным характером. Эти качества я хотел бы видеть в своих детях. Мне нужен тот, кто отправит мяч в сетку."

Текущее время: 04:16. Часовой пояс GMT +3.