Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2016, 19:35
Coach Coach вне форума
Новичок

Coach - платиновый пользователь форума; 100%Coach - платиновый пользователь форума, 100%Coach - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Oleg Посмотреть сообщение
В этом году участники инвестфорума в Сочи отмечают насыщенную деловую программу. Круглые столы, дискуссии, подписание соглашений. В самых значимых для края лично участвовал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Шесть высокотехнологичных заводов по переработке и производству химических веществ, пять терминальных перегрузочных комплексов. Кроме этого, агропромышленный кластер с заводом по переработке сои, производством комбикормов и тепличным комплексом. Общая сумма будущих инвестиций — 6 млрд долларов. Краснодарский край подписал самое дорогое для себя соглашение на форуме в Сочи.

— Для Тамани это 15 тыс. рабочих мест. Это прорывной прорыв, и если нам получится его реализовать, считайте, что это исторический момент, — говорит губернатор.

Соглашение о намерениях создать Индустриальный парк в Тамани подписали глава региона Вениамин Кондратьев и председатель совета директоров компании ОТЭКО Мишель Литвак. Срок реализации проекта — до 2021 года. Первый день деловой программы форума оказался успешным для Краснодарского края.
Крупнейшие компании России готовы инвестировать в регион. «Еврохим» планирует модернизировать производство удобрений в Белореченском районе, после чего закрыть потребность в них на внутреннем рынке. А «Лукойл» будет развивать на Кубани сеть современных заправок.

— Сегодня мы хотим прийти к одному бренду придорожного сервиса, к одному стандарту, к одной цене. В летний период к нам едут с семьями, маленькими детьми. Остановиться — большая проблема, чтобы качественно поесть, особенно малышам. Нам нужны такие комплексы, чтобы все могли отдохнуть, поесть горячей пищи, — делятся на стенде компании "Лукойл".

Количество инвестпредложений края в этом году уменьшилось в четыре раза. За счет того, что отсеяли так называемые пустышки. Каждый из 400 представленных проектов прошел государственную экспертизу. Инвесторам предлагают площадки под ключ: с имеющейся инфраструктурой и техническим обоснованием. Например, под строительство продуктовых элеваторов. Проект получил одобрение на уровне правительства. Губернатор рассказал подробности вице-премьеру Дмитрию Козаку. На пищевые элеваторы небольшие фермеры смогут продавать свою продукцию. При этом им не нужно будет договариваться с торговыми сетями. Это гарантирует для селян стопроцентный сбыт.

Краснодарский край продемонстрировал то, о чем говорил на пленарной сессии премьер-министр страны Дмитрий Медведев: будущее за проектным управлением. Бюджеты всех уровней власти должны формироваться с учетом приоритетных проектов. А в условиях, когда доходы казны сокращаются, а значит, снижаются и федеральные трансферты, регионы вынуждены активней привлекать инвестиции. В том числе и за рубежом. Кубань открыта для иностранного бизнеса, заявил Вениамин Кондратьев во время дискуссии на тему сотрудничества между Россией и Германией на кризисном этапе.

Немецкий бизнес не один год вкладывается в реальный сектор экономики региона. К примеру, компания CLAAS, работающая на Кубани, первой в России подписала специальный инвестиционный контракт, дающий иностранным компаниям преференции и поддержку государства.

И политики, и предприниматели в жизни часто оказываются по разные стороны. Но на этом форуме солидарны в одном: чтобы экономика развивалась, необходимо доверие между властью и бизнесом, сообщается в эфире телеканала «Кубань 24».

Думаю наша Кубань и эта новость звенья одной цепи.

Да, как раз я об этом форуме хотел написать. Что думаю именно там и сошлись в прямом контакте Литвак и Веня. Что способствовало дальнейшему диалогу.
Внимание к форуму было необычно большим и существенным. (для текущей обстановки в условиях кризиса). Меня это тоже удивило. При этом насколько я помню как раз по этому вопросу Мин Природы и Мин ТЭК туда прямым рейсом улетели целой делегацией. По поводу первого Мин. так себе, у второго Мин ТЭК - очень хороший (с точки зрения и человеческой и профессиональной) Министр. Думаю что его участие тоже в этом вопросе сыграло свою роль. За что думаю их (ТЭК) и премируют обязательно в этом году. Как раз за то что смогли увлечь или привлечь значительную часть средств для развития края, в том числе как я понимаю Литвака

"Мне не нужен игрок — прекрасный человек с великолепным характером. Эти качества я хотел бы видеть в своих детях. Мне нужен тот, кто отправит мяч в сетку."

Текущее время: 08:39. Часовой пояс GMT +3.