|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Coach,ну,в данном случае,судя по всему,он просто спасал свои копейки,учитывая,что после событий на Украине он и так изрядно обнищал: тут уж не до джентльменства...
Думаю,о том,что в случае его отстранения от руководства клуба он выведет свои активы,он ЗАРАНЕЕ сказал и Вене,и АКК...
И вообще-что то я не припомню в новейшей истории российского Футбола случаев джентльментства,когда кто то отдавал последнюю рубаху "любимому клубу"...
Если бизнесмен разбрасывается своими активами,то он неминуемо очень быстро обанкротится...
|
|
 |
|
 |
|
Поверь мне на Украине, он потерял не очень то и много и явно не всё (чтобы говорить про обнищал). Разве что команду и часть имущества, которое принадлежало по сути не ему, а Таруте (если мне память не изменяет). Ладно это другой разговор совсем.
Про Кубань - его никто не отстранял. АНТ ушел , а Веня сказал, что из бюджета больше копейки в клуб не пойдет. Это означало для МОА , что ему нужно будет вкладывать больше в клуб, при том, что бизнес план его стоит и ожидает в подвешенном состоянии. - Вся суть вопроса. МОА запаниковал и решил поставить ультматум какой то. Ему сказали - что не вариант. Он скорее всего уже к этому моменту - вел переговоры и дела с Сулейманом. Поэтому для него решение Вени и назначение АНТ и т.п. не были не ожиданностью к которой он был не готов.
По третьему абзацу:
"Если бизнесмен разбрасывается своими активами,то он неминуемо очень быстро обанкротится..." - вы опять смешиваете спортивный менеджмент и общий бизнес подход. Они существенно отличаются и не работают по одной схеме.
Разрбасыванием активов можно было считать МОА когда он пришел в край и впулил деньги в активы - игроков. (тоесть трансферный бюджет). О покупках которых до сих пор при случаи с пеной у рта орёт Селюк.
Вторую часть он впулил в создание организаций по металлу и дереву. Остальные активы он пошел сращивать с другом Сулейманом.
Вопрос в том, что вероятнее всего общая картина мира МОА заключалась в том что в его бизнес идеи не хватало например логистики в виде Порта, баз, и т.д. - собственно то о чем шла речь и чего он в итоге не получил при АНТ.
Никто не говорит что он должен или не должен жертвовать "любимому и родному клубу". (с этой стороны только АКК получается всё время жертвовала клубу деньги). Я говорю о том, что действия и бездействия МОА, именно по ФК Кубань, чуть не привели к катастрофе клуба. (тоесть закрытию и банкротства).
Только по той причине как минимум что он требовал "здесь и сейчас". В данном случаи я считаю - это не джентельменским поступком, потому что знал о последствиях заранее для клуба. Он вправе был отсрочить, рассрочить, не настаивать, мог другие варианты выбрать по возмещению. Но он выбрал и поступил так - это факт. А этот факт говорит о том, что он чуть не похоронил Кубань.
И поэтому буду пересматривать то о чем говорил Селюк с этого ракурса.