Для Леонида, в партийный архив

.
http://www.compromat.ru/page_37461.htm
"Коммунисты слупили с меня два миллиона"
— А как вы хотели стать депутатом Госдумы?
— Это уже было сразу после моего похищения. Я когда вернулся из Швейцарии, хотел принести пользу стране. Я же за границей изучал тамошние законы и экономику и знал, как их тут применить. В 2003 году меня свели с одним питерским деятелем из высшего круга, который командовал до Грызлова «Единой Россией». Я ему принес большую коробку сигар, коньяк, по рюмашке выпили, он и говорит:
«Войти в Думу у нас стоит $3 млн. А вот у коммунистов — дешевле. Через коммунистов зайдешь, а я, потом, дам тебе какой хочешь комитет».
Сводят меня с Зюгановым,
и он слупил с меня $2 млн. Меня ставят третьим проходным номером в Саратовской области. Первым был первый секретарь Рашкин, вторая — Апарина, а я шел третьим…
—
Коммунистам наличными принесли?
—
На Кипр перечислил, там у них был банк и мебельная фабрика, у меня и платежки сохранились (платежки см. по ссылке в верху). Еще мы с другом Зюганова — Виктором Видьмановым летали организовывать собрание коммунистов в Абакан и Алтай.
В самолете хорошо поддали, к тем двум миллионам я дал еще $500 тыс. и $100 тыс.
А тут Апарина узнала, что я в то время работал в торговом доме «Кремлевский», тоже торговал нефтью, и подняла визг: «Что ты нам, Зюганов, подсовываешь кремлевских казачков?». Конечно, она не знала, что с меня слупили два миллиона. Вдобавок в газетах пошел негатив про меня, выходит телепередача Караулова, что в КПРФ берут человека с гражданством Белиза. Следом сам Володин <сегодня — спикер Госдумы — The Insider> писал в газете про меня: «Луговской набрался коммунистических идей, находясь в Карибском бассейне». Подкалывал так меня…
— А как получили гражданство Белиза?
— За гражданство Белиза я заплатил $100 тыс., за жену — $75 тыс. и за детей по $50 тыс. Ну, слушай дальше. В своей передаче вместо моего фото Караулов дал снимок другого человека. Адвокат Падва с Карауловым большие друзья, он ему звонит: «Андрюша, ты чего на своем ТВ ***** порешь?». А тот типа, ну, пусть приезжает ко мне на дачу, и я все исправлю.
Потом звонит мне Видьманов и говорит: «Срочно уходи из Кремлевского торгового дома» — и я перешел в ЛУКОЙЛ. Но было уже поздно, и мне ставят, что я неправильно подал документы в ЦИК и снимают с выборов.
— Деньги-то вернули?
— Видьманов говорил, сначала, что вернет, а потом сказал, что все ушло на выборы. И таких как я тогда набралось тридцать два человека. Их всех кинули…
Упоминаемого Виктора Видьманова в СМИ называли «красным олигархом» и кошельком КПРФ. Долгое время он возглавлял корпорацию «Росагропромстрой», а его сын Олег имел отношение к АСБ-банку и его «дочке» на Кипре.
В 2003 году прокуратура возбудила уголовное дело по факту нецелевого использования бюджетных средств корпорацией «Росагропромстрой». Дело было прекращено, но сама корпорация перешла под внешнее управление, а АСБ-банк был признан банкротом.
По сведениям нашего источника в КПРФ, сейчас господин Видьманов частенько появляется в Госдуме и общается с верхушкой партии.
The Insider отправил три официальных запроса лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, с просьбой прокомментировать копии платежек в кипрский филиал АСБ-банка. Однако на момент выхода материала
ответ так и не пришел.