Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2016, 03:33
Фитиль Фитиль вне форума
Нарком

Фитиль - платиновый пользователь форума; 100%Фитиль - платиновый пользователь форума, 100%Фитиль - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Леонид Посмотреть сообщение
Мне бы просто не пришлось представлять, меня не было бы на свете. Понимаешь, я бы вообще не родился, так же как и моя мама. Почему? Да п. ч. мой дед Лука Романович всю первую мировую воевал на передовой, в окопах. Был неоднократно ранен, После ранения в шею, чудом остался жив. И теперь ты представь, что он должен продолжать ту бессмысленную войну, когда фронт распался, (причём задолго до большевиков). А дед был очень порядочным и честным и сам ни за что не оставил бы позиции. А это значит, что он непременно бы погиб. И на фига мне ваши Дарданеллы, и другие земли о которых ты тут размечтался. К тому же пиндосы с англичанами ничего не отдали бы хоть царской России, хоть буржуазной. Конкуренты мы были и будем всегда.
И историю Первой мировой я знаю не из учебников. А из рассказов деда. Каждый вечер поздней осенью и зимой станичники приходили к нам в гости и дед рассказывал и о Брусиловском прорыве и о штыковых атаках, когда немцы сразу штык в землю: рус, сдаюсь. Одни мадьяры оскалятся и прут. Как его спас товарищ, когда штык был у него перед грудью, а очень высокий фельдфебель умудрился через плечо деда дотянуться и завалить мадьяра. И о госпиталях, где ничего не хватало, даже бинты не меняли неделями. О рваных шинелях, холоде, голоде и грязи в окопах, отсутствии боеприпасов. И о беспредельном героизме русского солдата. Короче обо всём. Я был пацаном, но всё что говорил дед запомнил навсегда. Какой вывод? Да любой мир, лучше любой самой хорошей войны.
И вот интересно, мой дед так навоевался, что в гражданскую не воевал. Жил он тогда в Гомельской обл, на границе с Черниговской и Брянской. Моя бабушка говорила: один петух на три губернии поёт. Дед рассказывал: Сидит он в хате, видит в окне мелькнула фигура невысокого человека, заходит Щорс. Предлагал ему пойти с отрядом, т к он опытный солдат, к тому же хорошо знает местность (дед был охотником и рыбаком). Но дед категорически отказался, к тому времени у него уже было четверо детей.
А вот в Великую Отечественную всех пятерых сыновей отправил на фронт. Но это уже совсем другая история. о которой я, возможно, расскажу позже. Тем более, по логике некоторых, мой дед, верой и правдой воевавший за царя и отечество и двое его сыновей погибших под Новороссийском и Крымском, защищая и освобождая Кубань от фашистов, оказываются понаехавшие.

Хм, интересная история, поговаривали мой прадед с Кубани Сырники( нет такой уже) , осталось Староселье, Носовичи, недалеко от Тереховки Добрушского района.
Щорс тоже символичен В советские времена дизель ходил из Гомеля на Щорс, через Тереховку, возможно , он и сегодня ходит.

Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT +3.