Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2016, 10:57
Хищник Хищник вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Хищник - платиновый пользователь форума; 100%Хищник - платиновый пользователь форума, 100%Хищник - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Леонид Посмотреть сообщение

Образование было не просто бесплатное, за учёбу мне платили очень приличную стипендию, на которую можно было не шиковать, но спокойно жить, медицина, пенсии, промышленность, сельское хозяйство. Всё это было гораздо лучше, чем сейчас. Вы не поверите, но врачи, учителя, учёные, офицеры были элитой общества, которых уважал народ. А не нынешние деятели, назвавшие сами себя элитой, которых большинство презирает. Армия, сопоставимая с пиндосской, кроме того, лично для меня служба в Советской Армии дала путёвку в жизнь. Когда ты каждый день видишь культурных и образованных офицеров, то и сам захочешь учиться. Каждый имел реальное право на бесплатное жильё, на труд, все до единого мои однокурсники, закончившие юрфак КГУ, работали и большинство продолжают работать по специальности, многие достигли приличных успехов. Их продвигали по служебной лестнице за профессионализм, честность и принципиальность, а не за личную преданность. Да и не было у них тех, кто мог продвинуть, вот задвинуть за нерадивость, нарушение судебной или прокурорской этики могли легко.
Право на ежегодный оплачиваемый отпуск, отдых по бесплатным путёвкам в пионерлагерях, домах отдыха и санаториях. Коммунальные услуги, квартплата стоили копейки, электроэнергия (помню 2 коп за квт), никто на них не обращал внимания. Рвачей и стяжателей презирали, а сейчас они правят бал. Люди были открытыми, честь и порядочность очень ценились.
Преступность, наркомания, коррупция были очень на низком уровне. Беспризорников не было, не было бомжей, копающихся в мусорных баках. За 25 лет населении России не увеличивалось и значительно, как в моём Советском Союзе, а уменьшилась. Это ж подумать только без большой войны, смертность превысила рождаемость. Материнский капитал чуток поправил дело, но думаю кризис, всё испортит.

Это же тогда работать нужно. А сейчас можно зато ничего не делать, валять дурака.
Сидишь себе в офисе и плюёшь в потолок за 25 руб. Хочешь заработать больше придумай схему как заработать и вот уже 40 руб., хочешь больше обмани, укради и вот уже 80 руб. и напрягаться не нужно. Схемы не новые, начали использоваться ещё с времён Хрущёва-Брежнева предавших Социализм.

Текущее время: 18:36. Часовой пояс GMT +3.