08.11.2016, 09:58
|
 |
реалист
|
|
|
|
Самсунгу капец. Южной Корее — капец. По Финскому сценарию…
Под шумок выборов в США – когда вся мировая общественность прикована к тому, кого выберут в президенты Трампа или Клинтон – происходит событие по величине не менее важное, чем выборы в Штатах.
Моё мнение – Самсунгу и Южной Корее капец, нет не сразу, постепенно в ближайшие 5-10 лет. Вы думаете я спешу и преувеличиваю с выводами? Вы думаете они оправятся? Скорее всего нет… Всё на много серьезнее, одним ударом пяток шаров в лузу – элита по-другому не работает. Самсунг – это только один внешний видимый шарик. Есть и другие…
...
Кролики думали, что любят друг друга, а на самом деле их разводили.
Правда, как у Финнов, так и у Самсунга – любовь была односторонняя. Когда Nokia и Microsoft триумфально «поженились» в 2004, в смысле заключили стратегическое партнёрство, под завистливые взгляды – стоимость Nokia оценивалась за 20 млрд евро. ТОП менеджера финнам поставили — из Microsoft — он то ведь опытный и знает толк в телефонах.
И продаж она делала на 30 млрд принося Финнам до 10% ВВП. Через 5-6 лет Microsoft – купила Nokia – за 5 млрд. Кстати, ТОП менеджер получил бонус за это в 20 млн евро — чувак старался работал, не щадя финских животов. Еще через год бренд перестал существовать. Еще через год почти всех сотрудников уволили. Вклад в ВВП и в казну Финнов стало 0.
Партнерство не получилось – их испортил квартирный вопрос, в смысле денежный. Правильно Лёня мы партнёры. Классика жанра.
За что Финнов так? Да, много за что. Как оказалось, и тут 5-6 шаров одним махом в лузу…
1. Финны покусились на святая святых и сделали свою операционную систему для телефонов Symbian. Говорят, классная была операционка. Вот паршивцы, да как они посмели? Неужели они не слышали – что позволено Юпитеру, то не позволено Быку. А уж тем более кролику…
Не просто вперед батьки в пекло поперлись – они батьку окуклили – создали операционку для телефонов, раньше батьки. Они за Linux еще не ответили. Выпустили его в свет, как Джина из Бутылки. А тут вааще обнаглели. Как не хорошо. Появившийся Андроид после Symbiana – выглядел как «жрёт батарейку». Ну еще бы 3-5 лет было упущено.
Операционки – нет ни у кого, кроме Американских ТНК. И пока жив гегемон – ни у кого их и не будет. Ибо не чего ступать на святую территорию. Создав Symbian OS – Нокиа подписала себе смертный приговор. Как минимум надо было менять штаб квартиру, юрисдикцию, гражданство всем сотрудникам, брать в партнёры сами знаете кого…
В общем, по ссылке подробности, кому интересно - почитайте. Есть там, на мой взгляд, пару косяков, но в целом, довольно правдоподобно. Думаю не просто так мочат нынешнего президента Ю. Кореи, дабы впихнуть туда своего правильного пацана. который заканчивает в ООН трудиться.