Роман Ленгиел: "Ростов" - это лучший вариант для меня".
Чешский новичок "Ростова" Роман Ленгиел в интервью официальному сайту поделился впечатлениями о своем переходе, атмосфере в команде, а также рассказал под каким номером будет играть в сезоне-2009.
- Роман, расскажите о том, как появился вариант с переходом в «Ростов»?
- В конце прошлого сезона завершился срок действия моего контракта с «Кубанью». Мне хотелось найти себе новую команду, новую мотивацию. Может быть, я бы и остался в «Кубани», но мы пообщались с агентом, он предложил разные варианты, в числе которых были «Сибирь» и «Химки», но мне и моей жене очень нравится юг России, в первую очередь из-за теплого климата, поэтому я и выбрал «Ростов», который считаю лучшим вариантом. Договориться с руководством было несложно.
- Трудно было влиться в новый коллектив?
- Абсолютно нет! Меня это очень удивило. Все-таки в «Сатурне» и «Кубани» было немного по-другому, а тут ребята очень приветливые и мне, не скрою, был приятен такой радушный прием. Проблем не возникло.
- Теперь вы и Иван Живанович составляете центр обороны «Ростова», удалось найти взаимопонимание на поле?
- Нам есть над чем работать и сейчас впереди третий сбор, на котором будет достаточное количество игр, чтобы «претереться» друг к другу и улучшить игру в обороне. Мы пропускаем немало голов, но не только из-за ошибок в центральной зоне. Неважно кто будет играть — я, Иван или кто-то еще. Нам нужно чтобы оборона была максимально крепкой, ведь это основа команды.
- В прошлом году вы приезжали в Ростов в составе «Кубани», чем запомнился тот матч?
- Мне очень понравился «Ростов» в том поединке. Мы достаточно часто пересекались с ними на поле, и иногда была ничья, иногда «Кубань» выигрывала, но в этом поединке хозяева были просто великолепны, мы уступили по делу, что и говорить. Это был тоже один ключевых моментов, почему я с удовольствием и принял приглашение «Ростова».
- Под каким номером будете выступать за «желто-синих»?
- Под 6-м.
- Почему именно такой?
- Я очень люблю 8-й номер, но например, в «Кубани» его постоянно забирал Тлисов и не хотел отдавать (смеется). Тут «восьмерка» тоже занята, поэтому остановил свой выбор на цифре «6».
- Ростов-на-Дону еще не успели изучить?
- Ростов и Краснодар в чем-то схожие города. Изучением пока еще не занимался, но время для этого обязательно будет. Меня радует, что здесь есть очень удобные прямые авиарейсы в Вену и другие города Европы.
- Что бы вы хотели сказать болельщикам «Ростова», которые верят в вас и надеются, что вы станете достойным усилением клуба?
- Обязательно приходите на стадион, поддерживайте нас! Ведь часто бывает, что команда показывает хорошую игру, но уступает, поэтому ваша поддержка для нас невероятно важна. Мы будем прилагать все усилия, чтобы ни в коем случае не огорчать вас.
http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?46921