Турецкие фрукты разорили крымских спекулянтов
Открыть / закрыть содержимое
Возобновление паромного сообщения между Севастополем и Турцией привело к падению цен на цитрусовые на 40-50%, заявил депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик:
«Привезенные турецкие фрукты вызвали обвал цен на севастопольских рынках».
А теперь глядим на карту: между Севастополем и Зонгулдаком по прямой 350 километров. 350, Карл!
И вот открытие прямого сообщения, то есть возможность турецким фирмам напрямую поставлять фрукты на севастопольский рынок сразу привело к обвалу цен.
А на чем же эти цены держались еще вчера?
Между Краснодарским краем и Крымом ширина пролива составляет меньше 10 километров.
Почему ж те же апельсины и грейпфруты, выросшие совсем не на Кубани, так стремительно дорожают, стоит им пересечь Керченский пролив?
Что за секрет скрыт в водах этого совсем не широкого пролива, что так они влияют на уровень цен, что бы через него не переправлялось?
Больше того, это магическое влияние распространяется даже на помидоры, выросшие в самом Крыму - они становятся дороже, чем переправленные через пролив!
И молоко джанкойское дороже, чем краснодарское.
Я предлагаю все продукты, неважно, крымские или привозные, грузить на паром "Варяг" и везти их все оптом в Зонгулдак, а оттуда привозить обратно - они наверняка тоже станут дешевле в 2 раза!
А еще я предлагаю всех севастопольских чиновников, и местных, и привозных, тоже загрузить на паром "Варяг" и отправить в турецкий порт Зонгулдак,
но обратно их не привозить - пусть там улицы подметают или ларьки охраняют, в соответствии с квалификацией, а обратно завести турок, временно.
Они, конечно, непременно кого-то отправят в зиндан, а то еще и выпорют на площади, но цены точно станут в два раза ниже!
Ну а со временем и местные обучатся - поротая задница лучший учитель. И тогда уже не будет вопросов, почему в Крыму(!) местные фрукты в 2 раза дороже привозных турецких.