Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2016, 22:08
BonJon BonJon вне форума
Новичок

BonJon - платиновый пользователь форума; 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%

Борис Кагарлицкий: «Российский правящий класс догадывается, что его хотят съесть»

Известный социолог об идущей в стране подготовке досрочных выборов и «славной революции», которая произойдет «точно не в 2017 году»

...Так вот в 1973 - 1974 годах в Советском Союзе всё как отрубило.
Я начал смотреть книги поздних 60-х - начала 70-х, которые выходили в СССР и были, что называется, прорывными по философии, по истории.
Выходит много интересных книг еще в 1972-м и 1973-м, несмотря на цензуру. А вот после 1974-го как отрезало. Ничего.
Я даже вам сейчас не смогу обозначить ни одного названия, ни одной книги того периода, которая на меня хоть как-то повлияла, произвела какое-то впечатление.
Я это связываю с тем, что власти нашли решение: будем продавать нефть и ничего менять не будем! Вот так это окно возможностей, которое существовало с 1953 года, закрылось.

И Советский Союз пошел по пути реинтеграции в капиталистическую миросистему в качестве периферийной страны, поставщика сырья.
Всё, что мы видим вокруг, всё, что нас огорчает, а может, кого-нибудь и радует, хотя даже тех, кого это радует, публично это огорчает... это началось тогда...

Текущее время: 16:55. Часовой пояс GMT +3.