|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
им-то они зачем? Рубину не брать надо, а отдавать.. там игроков - на два, а то и на три состава.. им почистить состав надо, а не набирать.. причём в первую очередь легионерские позиции..
|
|
 |
|
 |
|
Alex Muvil, не понимаю, каким образом вопрос относительно особенностей комплектации "Рубина" в теме об игроках "Кубани". Но, поскольку вопрос адресован лично мне, наверное, я должен ответить. Чтобы не быть голословным.
В каких случаях, в целом, происходит чистка состава? Как вариант, это когда в коллективе нездоровый микроклимат. Либо на многих позициях уровень имеющихся исполнителей не в полной мере соответствует задача, поставленным перед клубом. По первому эпизоду - это надо располагать внутриклубной кухней, но то совершенно не наше дело. И знать нам то не дано, да и не особо надо. Поскольку никакой подобного рода информации из "Рубина" не поступало. А рано или поздно такие вещи обязательно всплывают.
Второй же вариант ничуть не противоречит озвученным мной предположениям. Итак, по позициям. "Рубин" в пятерке худших команд лиги по пропущенным голам. Очевидно, у команды есть определенные проблемы в обороне. Так с чего вдруг центральный защитник хорошего качества им должен помешать?
Опять же, в команде есть пара центрхавов хорошего оборонительного качества. Но, связующий элемент в центральной части поля, как таковой, не особо впечатляет. Не говоря уже о центральном атакующем полузащитнике должного уровня эффективности игровой отдачи.
Проблема эффективности фланговых игроков группы атаки во многом напоминает "Кубань" прошлого сезона. Вроде бы количественно на флангах есть кому сыграть, но качественно во множество результативных передач/забитых голов со стороны фланговых атакующих полузащитников этот количественный критерий выбора ничуть не перерастает.
Да, форвард у команды есть. Основной нападающий, вопросов к которому не так уж много - свои голы он забивает. Возможно, даже больше, чем ранее в собственной карьере. Но, за его спиной ветеран Девич, которого футбол уже давно интересует на уровне строчки в зарплатной ведомости (поверьте, у Марко было достаточно вариантов перехода с предоставлением стабильной игровой практики, но на малейшее понижение в плане зряплаты он попросту отказывается идти - мне это известно доподлинно). При этом здоровая конкуренция предполагает ситуацию, при которой за спиной основного состоявшегося форварда имеется молодой нападающий с амбициями. Это, чтобы никто не расслаблялся. С чего бы вдруг "Рубин" должен быть против здоровой конкуренции?
Собственно, выше изложенные моменты ничуть не отрицают вашу теорию необходимости чистки состава у "Рубина". Исключительно аргументируя для чего эту чистку необходимо произвести. Ведь чистка, сама по себе, - не самоцель. Цель - это укрепление игровых построений команды для достижения более значимых турнирных результатов.