Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2016, 01:36
Lubomir Lubomir вне форума
荣誉和血液

Lubomir - платиновый пользователь форума; 100%Lubomir - платиновый пользователь форума, 100%Lubomir - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Эколог Посмотреть сообщение

ЗЫ и, всегда было интересно почему все таки была Российская империя, а не Русская Империя?

А почему она должна была быть русской, если помимо русских на ее территории проживает множество других народов.......

Лучше спроси не у меня, а у ПуКина и его бездарной пархо-бригады почему они решили сделать всех россиянами и убирают графу национальность из паспорта.

Кому мешает графа "Национальность"

"Пятая графа" — страшилка, которую любила таскать антисоветская пропаганда в 1990 году была отменена. Однако многие россияне оказались очень недовольны: ведь большинство людей гордятся своей национальностью. Между прочим, Конституция РФ гласит, что каждый имеет право определять и указывать свою национальность. Везде — но не в паспорте. Законно ли это?
Читайте больше на http://www.pravda.ru/society/how/def...konstitucia-0/

ОБЗОР: ОТМЕНА ГРАФЫ «НАЦИОНАЛЬНОСТЬ В ПАСПОРТЕ: «ЗА» И «ПРОТИВ»

Графа «национальность» в паспорте разделяет народ – эксперт

Графу «национальность» в паспорте нужно убрать, поскольку она делит людей и не способствует объединению, – прокомментировал эксперт Жоомарт Сулайманов.

Сулайманов считает, что предложение чиновников убрать графу «национальность» актуально и своевременно.

«В современных условиях самое главное значение имеет суверенитет государства и документ, удостоверяющий гражданскую принадлежность такой стране. Мне кажется указание графы «национальность» делит людей и не способствует объединению народа. Да и зачем доказывать свою национальную принадлежность, достаточно того, что ты гражданин Кыргызстана», — сказал он.

Напомним, Государственная регистрационная служба (ГРС) инициировала убрать указанную графу в новых ID-паспортах. Информация о национальности будет только в базе данных. Как сказал СМИ зампредседателя ГРС Дастан Догоев, данный пункт, как и «семейное положение» и «место жительства» теперь уберут только визуально. Информация будет храниться в чипе, встроенном в паспорте.

http://knews.kg/2016/06/16/grafa-nat...narod-ekspert/

http://www.ca-portal.ru/article:27907

Какие "замечательные" у нас "эксперты" россияне......... Жоомарт и Достан....

А вот и еще одна "обезьяна" известная

Глава Центра изучения элит Института социологии РАН Ольга Крыштановская дала следующий комментарий:

"Эта отмена связана с дискриминационной политикой по отношению к евреям, с антисемитизмом при Сталине и сразу после его смерти. Тогда многих людей не принимали на работу или в вузы в связи с этой "пятой графой". Конечно, когда начались реформы, была широкая повестка, что этот пункт надо убрать из-за дискриминации евреев. Эта отмена выполнила задачу, и проблему антисемитизма удалось решить полностью — евреи либо уехали, либо растворились в обществе.

Читайте больше на http://www.pravda.ru/society/how/def...konstitucia-0/

Крыштановская оправдалась за свою "барыню на Кипре", которую уже окрестили "русской национальной идеей"

Глава Центра изучения элит в Институте социологии РАН Ольга Крыштановская в ответ на нежданный ажиотаж вокруг ее записи в соцсети попросила не связывать ее отпуск на Кипре со знакомством с высшим руководством России. На отдых в Средиземноморье заработала сама, а оскорбить никого не хотела, пояснила исследователь. Ей, впрочем, не поверили.

"Никакого презрения к людям труда, к горничным, к водителям, к официантам у меня нет. Напротив, мне интересна их жизнь, их история. Просто впервые я обратила внимание на то, что меня, живущую в России, обслуживают те, кто Россию покинул. В этом есть какой-то парадокс. Вот и все, что я хотела сказать", - написала Крыштановская в Facebook.

Ранее, напомним, на странице социолога в соцсети появилась запись следующего содержания: "Вот лежала я у голубого бассейна лучшего отеля 5зв. На Кипре и думала: "блиииин! Ну могла ли я, простая русская женщина, представить себе, что буду в такой красоте госпожой и барыней отдыхать? И что прислуживать мне станут наши эмигранты…".

Подобное заявление многим интернет-пользователям показалось оскорбительным, в связи с чем на Крыштановскую обрушилась волна критики. Социологу припомнили и членство в "Единой России", и представление интересов Владимира Путина на выборах президента. Звучали обвинения в разворовывании бюджетных средств, а также в завышенной самооценке и "нуворишестве".

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/09oct2012/krysh.html

Последний раз редактировалось Lubomir; 13.11.2016 в 02:18.

Текущее время: 04:02. Часовой пояс GMT +3.