Колифей, в принципе, нет ничего невозможного. Задача попадания в стыки - это только задача начального уровня. Она как раз наименее сложная к выполнению. С учетом уровня остальных конкурентов из ФНЛ, при условии укрепления 2-3 позиций "Кубани".
Задача второго уровня - это пройти эти самые стыки. Эта задача уже намного сложнее. Но, даже здесь возможны варианты. Ведь в стыках можно попасть и на условный "Арсенал"/"Оренбург". Худшим же вариантом (из возможных на сегодняшний момент времени) стоит, по праву, считать "Крылья". Разумеется, если ставить задачу реально (не декларативно), то необходимо готовиться именно к самому сложному из возможных вариантов. Для понимания, за счет чего можно иметь успех в стыковых матчах с соперником калибра условных "Крыльев", достаточно ответить на вопрос: а каков секрет нынешнего относительного успеха, к примеру, того же "Урала". На самом деле, идеальной защиты нет практически ни у одной команды не только в ФНЛ, но также и в РФПЛ. Проблема решается за счет крепкой середины поля. Так, к примеру, "ЦСКА" посыпался, когда посыпался центр полузащиты. В контексте "Кубани" вопрос фактически в одном игроке на позицию центрхава. Плюс Якуба и Гай. Также необходимо иметь варианты в атаке. Это также вопрос покупки всего лишь одного флангового вингера. Варианты должного уровня на эти две позиции есть. Их даже несколько, из числа тех, которые без проблем пойдут играть в ФНЛ и обойдутся клубу совершенно в небольшие деньги. Можно выбрать.
Если вдруг кому интересно мое скромное мнение, лично я бы выбирал третий путь. Путь совмещения укрепления за счет состоявшихся игроков (2-3 исполнителя), в дополнение к приглашению хорошей, играющей (пусть и на уровне немного ниже рангом) молодежи, с отличными перспективами дальнейшего роста (то есть, с потенциалом). Я тут намедни просматривал пару-тройку матчей из вашей трясины (и не только ФНЛ). Мое личное мнение, что есть у Вас ребята потенциала условного Березуцкого, Игнашевича, Дзагоева, да того же Букура (весьма условно). Да, это ребята, с которыми еще необходимо работать. Но, для конкуренции уже вполне годные. ИМХО, это именно они должны уже сейчас дышать в спину игрокам основы. Ведь за такими игроками будущее. Не только "Кубани", но и вполне возможно национальной сборной.
Так вот, мое сугубо личное мнение. Именно такое здоровое совмещение опыта+молодости для здоровой конкуренции, не просто откроет дверь для "Кубани" в Премьер-Лигу, но позволит команде на уровне Премьер-Лиги чувствовать себя вполне комфортно, без необходимости перетряхивать состав в чистую. При таком раскладе, если даже сходу, в этом сезоне, не удастся зайти, то уже к сезону следующему у вас будет состав, способный рвать всех, как минимум на уровне ФНЛ. И при выходе в РФПЛ этот состав не затеряется. Возможно только 2-3 позиции точечно необходимо будет откорректировать.
|