Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2016, 06:22
Garalf Garalf вне форума
желто**зеленый

Garalf - платиновый пользователь форума; 100%Garalf - платиновый пользователь форума, 100%Garalf - платиновый пользователь форума, 100%

"ПРОФЕССИОНАЛЫ" НАШЕГО ВРЕМЕНИ

А теперь – одна очень важная вещь. Общая, а не частная. И, подчеркиваю, она не относится именно к Еременко, поскольку конкретных обстоятельств дела мы не знаем. Например, как именно кокаин попал в его организм. По-моему, мы недооцениваем атмосферу, которая царит среди сегодняшних футболистов. Принято считать, что нынешнее поколение игроков гораздо профессиональнее предыдущих – потому лишь, что платят им несравнимые деньги, и есть что терять. Это для советского футболиста, мол, запой был нормой – но тогда и играли, и пили. А нынешние, дескать, своими миллионами дорожат и здоровье берегут.

Такие, наверное, тоже есть. Но вот разговаривал я на днях не для печати с одним действующим футболистом. И услышал, что в московских командах существует практика проверять игроков после выходных. И что некоторые якобы используют кокаин не для "кайфа", а для того, чтобы выходить из… запоя (!): "приободрился" – и на тренировку. Самые шокирующие детали этого разговора я опущу. Тех, что привел, по-моему, достаточно. Фантазировать моему собеседнику абсолютно незачем… Из этого же разговора я услышал, что некоторым другим нашим известным игрокам просто повезло. Их не поймали. В критический момент не им выпало идти на допинг-контроль. Фамилии тут на публике не назовешь. Ибо – недоказуемо. Но подобная история была не одна.

Все эти признания заставляют понять про наш (и не уверен, что только наш) футбол несколько больше, чем то, что лежит на поверхности. И дальше лезть, честно говоря, даже не хочется. Понятно, ни в коем случае нельзя обобщать, и многим игрокам такое времяпрепровождение и в голову не приходит. Но можно поразмышлять еще об одной, достаточно неожиданной, грани того, почему зачастую так беспомощны оказываются футболисты нашего чемпионата, когда наступает время серьезной игры.

И подумать, что, раз у людей остаются время и силы на такой отдых, российская премьер-лига не выжимает людей без остатка. Не заставляет играть и тренироваться на таких оборотах, когда ты понимаешь: позволишь себе вольности в быту – автоматом вылетишь из этого футбола, как пробка из бутылки. Лишишься щедрого контракта и перейдешь на хлеб с водой. Вот поэтому я и хочу, чтобы все перспективные молодые ребята как можно быстрее уезжали из России в те чемпионаты, интенсивность и честность которых уводит прочь от таких соблазнов. Тех, перед которыми, видимо, устоять не могут изначально даже не испорченные люди...

http://www.sport-express.ru/football...okain-1067290/

Последний раз редактировалось Garalf; 19.11.2016 в 06:25.

Текущее время: 09:09. Часовой пояс GMT +3.