|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
тут все гораздо проще, в то время люди на определенных должностях (в первую очередь партийных) прикреплялись к "кормушке" (а также "спецполиклиника" и тд), где было много того, чего не было в обычных магазинах, и по смешным "госценам".
Леонид, судя по его служению в судах, просто, в какой-то мере, пользовался этими привилегиями. Вот и все.
|
|
 |
|
 |
|
texas1, Ничего личного, но Вы Сказочный ........., жаль нецензурно не могу выразиться, воспитание и имидж не позволяют. Я же написал в каком магазине купил телевизор, зачем глупейшие предположения. И к тому же для сведения: председатель городского (районного) суда, а тем более народный судья, никогда не был номенклатурой, ни к "кормушкам", ни к "спецполиклиникам" не прикреплялся. К тому же я никогда и никакими привилегиями не пользовался. Никогда не был в санатории или Доме отдыха, дети не отдыхали в пионерских лагерях, в магазины с чёрного входа не ходил, никакого блата не имел, но блатных сажал беспощадно, на выездные заседания суда ездил на общественном транспорте. Даже квартиру не просил, хотя жил в коммуналке с двумя, а потом с тремя детьми и часто решения отписывал на коммунальной кухне. Квартиру получил через несколько лет. И то жена говорит, что в этом её заслуга не меньше, т. к. тогда многодетным семьям, имеющим трёх и более детей квартиры давали в первоочередном порядке, вот здесь была особая очередь.
И к тому же, в 1979 году, о котором идёт речь, я был адвокатом на Смоленщине, дорабатывал по распределению последние месяцы. В Москву к семье приезжал только на выходные.