Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2016, 22:12
Час Мужества Час Мужества вне форума
Несогласный

Час Мужества - платиновый пользователь форума; 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%

Давно не отписывался по теме футбола (с чего бы), так как в последнее время он тут никому особо не был интересен. Однако время бежит, футбольный год для нас почти закончен, потому черкну пару-тройку сотен буквенных знаков.

Тут Колифей сравнивал Калешина с Лагойдой. В принципе, можно согласиться. Но я бы данную ситуацию сравнил не столько с 2003-м годом, сколько с 2012-м, а именно: с уходом Петреску и приходом Красножана. По мне так гораздо больше схожего.
Тогда после ухода Дана команда тоже, как показалось, "выдохнула" и понеслась вперёд без оглядки, демонстрируя временами яркий бесшабашный футбол. А первый тайм гостевого матча против "Локо" того года до сих пор в памяти как один из лучших в исполнении "Кубани" за годы выступления в РФПЛ, да и не только в РФПЛ. Тогда многие утверждали, что "физика", заложенная Даном удачно наложилась на стремительный атакующий футбол от Дяди Юры, в результате чего мы получили 4 место к зимнему перерыву. Но к концу 2012 года команда начала сдавать, в результате чего мы получили обидные 1:2 от кастратов и унылые 0:0 с 3-мя удалениями от "Алании". Физика иссякла.

На мой скромный взгляд, ситуация сейчас повторяется. Можно сколько угодно кидать камни в огород Дана, но по физподготовке к его штабу претензий быть не должно. Почему при нём так не играли наши футболёры, из-за невыплат зарплат, либо из-за упёртости Дана в прививании своего футбола даже в пердиве, это уже другой разговор. Из того, что я видел на поле в предыдущих матчах, я сделал такой вывод: команда после ухода Дана снова "выдохнула", Калешин чуток отпустил вожжи - и победы пришли вместе с очками. Однако крайняя домашняя игра вновь навела меня на мысль, что ресурс "физики" от Дана заканчивается, а что-то взамен адекватное Калешин предложить не может. Сегодня команда пыталась играть в тот же футбол, что и в предыдущих матчах, но получалось всё куда медленнее, чем раньше. Вернее, не получалось.

Что имеем в итоге? Имеем средний для ФНЛ набор футболистов, разбавленный игроками хорошего для пердива класса типа Гая, Хубулова и Гогниева, хренового, на мой взгляд, тренера для ФНЛ с кастратскими взглядами на футбол, который в пердиве точно до добра не доведёт, и руководство, которое считает виноватыми в сложившейся ситуации всех, в том числе болельщиков, встречавших Дана в аэропорту, только не себя любимых, ставивших подпись на контракте и собиравшим всесь этот пердивный сброд, назвав его "сборной звёзд ФНЛ".

В целом, на 10-15 место - самое оно. Если в этом сезоне задача выхода в РФПЛ не стоит (а то, что она озвучивается из уст руководство ещё не значит, что за этими словами реально что-то есть), то на этот сезоне хватит. Можно обкатать оставшуюся часть чемпионата данный состав, посмотреть, что может Калешин, когда он готовит команду на сборах, присмотреть игроков на будущее в спокойной обстановке, тренера, если Калешин покажет, что он не может ничего даже в условиях пердива, - а с нового сезона сразу с "места в карьер".

Если новой метле, которая, надеюсь, придёт в наш клуб нужен РФПЛ "здесь и сейчас", то отыграть 9 очков за 15 туров... Тут только массовый покупки игр спасут и то не факт. Либо охеренный фарт, что в нашем случае бывает очень редко. Ну и никакого Калешина, разумеется.

Будем посмотреть...

Текущее время: 13:53. Часовой пояс GMT +3.