Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2016, 23:37
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Путин пригрозил уволить ставших академиками РАН чиновников

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/23/11/201...79476e3f593e11

Цитата:
Владимир Путин пригрозил увольнением госслужащим, которые стали академиками РАН вопреки его запрету выдвигать кандидатуры на получение этого звания. По мнению президента, у чиновников, в том числе губернаторов, нет времени, чтобы совмещать госслужбу и научную деятельность

На заседании Путин потребовал от главы РАН Владимира Фортова объяснить, почему в число академиков были приняты некоторые чиновники из Управделами президента, некоторых министерств и ФСБ. Фортов заверил главу государства, что претенденты соответствовали всем требованиям.

«Значит, они крупные ученые, да? Я думаю, что я должен буду предоставить им возможность заниматься наукой, потому что, судя по всему, их научная деятельность гораздо важнее, чем исполнение каких-то рутинных административных обязанностей в органах власти и управления», — сказал российский президент (цитаты по ТАСС).

Президент подчеркнул, что запрет на избрание в РАН касается всех чиновников, в том числе губернаторов.

«Это касается всех», — заявил он журналистам, отвечая на соответствующий вопрос. Путин отметил, что невозможно занимать одновременно две должности, которые требуют полной отдачи сил и времени. «Это очевидный факт», — подчеркнул он.

Путин не назвал конкретных имен, однако пояснил, что среди госслужащих, которые стали сотрудниками РАН, были чиновники из Министерства образования, Министерства внутренних дел, Министерства обороны и некоторых других ведомств.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/23/11/201...79476e3f593e11

"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...

Текущее время: 16:32. Часовой пояс GMT +3.