Показать сообщение отдельно
  #831  
Старый 27.11.2016, 00:56
Аватар для AmigoSun
AmigoSun AmigoSun вне форума
Зелёный ещё
 
Регистрация: 01.02.2016
Сообщений: 381
AmigoSun - платиновый пользователь форума; 85%AmigoSun - платиновый пользователь форума, 85%AmigoSun - платиновый пользователь форума, 85%

Получено наград:

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Щеткин Посмотреть сообщение
AmigoSun, за время нашего отсутствия в пердиве его уровень сильно вырос. Тут надо отдать должное руководству лиги, видно строгость лицензирования соответствующая. Плюс приняли правильное решение оставлять вылетевших в случае отказа. Трупов нет вообще, коих в нашем недалеком прошлом стабильно было 2-3. Сейчас в зоне вылета "Сокол" (совсем недавно феерично грохнувший Луч во Владике), "Волгарь" (совсем недавно бывший в зоне стыков), "Мордва" (у которой вообще-то состав под эти самые стыки), "Балда" (которую мы так и не смогли обыграть) и "Нефтехимик" (пожалуй главный "мертвый", но всё равно бьющийся). Кроме того, рядом с нами "Спартак" из Нальчика, которому вообще никто больше одного мяча забить не может, "Сибирь" (четвертьфиналист Кубка!) и чуть выше "Тюмень", которая без пяти ведущих игроков разнесла нас в пух и прах. Да и в целом плотность такая, что 8 место от 16 отделяет 6 очков. Нет, ребята, нас по весне ожидает битва не на жизнь, а на смерть за то, чтобы не упасть ниже, ибо из перечисленных команд (включая нас) пять окажутся лишними. И на это нужно настраивать команду. Стыки,похоже, мы окончательно прострали сегодня...
И еще наблюдение по сегодняшнему туру. "Химки" вторую домашку дают всем (нам в первую очередь) наглядный урок, как выигрывать матчи, в которых ты горишь 2 мяча. Ими руководит, между прочим, наставник, которого мы в свое время вообще за тренера не посчитали. Просто дали подзатыльник и все! Он на удивление его помнит, и разнес как-то нас в незапамятной игре. А у нас... Если мы первыми пропускаем гол, я смело могу грузить на то, что мы не выиграем. Даже, если это случилось на первой минуте. Если же на второй мы еще пускаем, смело могу ставить на поражение. Яйца куда делись? Или стали такими большими, что пришлось всем пах резать?


Щеткин, пердив - это всегда и везде пердив. Он во многом схож для многих футбольных лиг. Рассчитывать на то, что в пердиве можно собрать команду-звезду особо не приходится. Лучших всегда подгребает высшая, более сильная лига. В лучшем случае пара-тройка интересных игроков в пердивах может заваляться. Если бы уровень пердива был на столько высок, то у команд вышедших в премьеру не возникало бы необходимости существенно обновлять состав. а те клубы, из числа прошедших в высшую лигу, которые не обновляют состав при повышении в классе имеют значительные проблемы на гораздо более высоком уровне.
На счет коллектива - это одновременно аксиома и истина, не требующие подтверждений. Секрет успеха в пердиве не столь загадочен. На самом деле, нет там абсолютно никаких секретов. Превалирование атакующих действий, где-то даже в ущерб защитным. В определенной мере нивелирование определяющей роли центральной зоны полузащиты. Самоотдача и наличие пары-тройки игроков, способных делать разницу и результат. Обычно футбол в пердиве имеет характер в определенной мере, явно отдающий существенной долей примитивизма. Контролю мяча отводится далеко не определяющее значение. Куда важнее возможность быстрой и точной доставки круглого атакующей группе игроков. И важно наличие в этой самой атакующей группе игроков способных порешать. Разумеется, самоотдача также имеет важное значение. Как и отработка должного уровня всей команды, без исключений. Но, это ведь не главное. Можно выложиться всей командой, иметь огромное количество голевых моментов. Но, при этом, если качество игроков атакующей линии не позволяет реализовывать эти самые моменты. Имеем, что имеем. Увы. Сейчас и на примере "Кубани" это очевидно. У вас же этот шлейф еще из ПЛ тянется. Только посмотрите цифры по крайним атакующим полузащитникам за сезон прошедший и за этот. У Тулы прошлогоднего пердивного образца, к примеру, пара Маслов/Федотов под 20 набила за сезон. Это во многом перекрывает недостаток форварда высокого класса в составе. Да и, в целом, о чем речь, если наиболее грозная ударная сила в команде - это ветераны Гай и Гогниев. Физические возможности которых, само собою, ограничены.
По мне, вывод прост до безобразия. Это, если даже бегло проанализировать составы команд, занявших по итогам верхние строчки в пердиве за крайние пару сезонов. Успех в пердиве обеспечивает атакующая группа. В ее составе обязательно наличие эффективных (в прямом значении - результативных, значится): центрального нападающего, хотя бы одного крайнего вингера, игрока создающего глубину/второй темп атаки (это может быть и второй форвард, но чаще всего эта роль отводится центрхаву).
Примеров достаточно. Помимо озвученного "Арсенала".
"Анжи": Боли, Леонардо, Мутари, Максимов.
"Томь": Погребняк/Саная, Нехайчик, Пугин, Кузнецов.
"Оренбург": Делькин, Маркелов, Шогенов.

А теперь просто посмотрите на эффективность Ваших крайних хавов, да и центрхава с центрфорвардом, если исключить нестабильных в силу собственных возрастных особенностей Гая и Гогниева. И спросите себя за счет чего Вы, собственно, собирались решать задачу по возвращению в элит. В ответе на этот вопрос, ИМХО, и ответ на вопрос: а делать-то что?

 

Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru