Стамбульская биржа перешла на операции в национальной валюте
Стамбульская биржа приняла решение переводить со 2 декабря все наличные средства в турецкие лиры,
а также хранить средства на счетах в национальной валюте, говорится в заявлении биржи.
Ранее президент Турции Тайип Эрдоган призвал граждан страны обменивать валюту на турецкие лиры в связи с резким падением курса национальной валюты к доллару.
"С целью поддержки призыва нашего уважаемого президента Тайипа Эрдогана биржа Стамбула с 2 декабря приняла решение перевести все денежные активы
в турецкие лиры и хранить их на счетах в нацвалюте", - говорится в заявлении.
Наши как-то тоже хорохорились подобное сделать, но дальше громких заявлений дело не продвинулись. А тут мужик сказал - мужик сделал!
Эрдоган предложил Путину перейти на расчеты в национальных валютах
"Я предложил (президенту России Владимиру) Путину следующее: давайте переведем нашу торговлю на местные валюты.
За все, что я покупаю у вас, я буду платить в рублях, а за все, что вы покупаете у меня, вы будете производить оплату в турецких лирах", - сказал Эрдоган,
выступая на церемонии открытия торгового центра в Стамбуле в субботу.
Он добавил, что перейти в торговле на национальные валюты Турция предложила также Китаю и Ирану, и это предложение было ими принято.
"Мы дали соответствующее поручение нашим центробанкам, постараемся перевести (внешнеторговые) отношения на этот путь", - заявил Эрдоган.
Ждём очередных провокаций в российско-турецких отношениях...
Последний раз редактировалось BonJon; 03.12.2016 в 22:42.
|