Показать сообщение отдельно
  #15831  
Старый 12.12.2016, 13:35
Аватар для Оскар
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума
 
Регистрация: 12.08.2013
Сообщений: 11,482
Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

По умолчанию

Цены на нефть взлетели на фоне соглашений нефтепроизводителей в Вене
http://rusvesna.su/economy/1481533821
Цитата:
Цены на нефть резко выросли на фоне сообщений о том, что страны ОПЕК и страны, не входящие в картель, смогли договориться о совместном снижении добычи.

Котировки февральского фьючерса на поставку нефти марки Brent растут на 4,71% — до $57 за баррель. Со следующего года 12 стран, не входящие в ОПЕК, сократят добычу нефти на 558 тыс. баррелей в сутки.

С учетом сокращения добычи со стороны стран ОПЕК общий объем предложения на мировом рынке снизится на 1,7–1,8 млн баррелей. Таким образом, за счет этого соглашения удается добиться полного исчезновения излишков на рынке нефти, которые давили на стоимость барреля.

Россия сократит добычу примерно на 200 тысяч баррелей в сутки в 1 квартале 2017 году, а к апрелю-маю – до 300 тысяч баррелей в сутки.

Возвращение лета 2015 года: нефть по $60, доллар по 55
http://ktovkurse.com/valyuty/vozvras...0-dollar-po-55
Цитата:
Соглашение членов ОПЕК и стран вне картеля по сокращению добычи нефти отправило цены на углеводороды вверх, что благосклонно влияет на энергозависимые валюты, в том числе на рубль.

Прогнозы аналитиков начали меняться с «падения» на «укрепление» российской валюты, хотя и без понимания точного уровня.

Нужно признаться, что рубль зависим не только от цены на нефть и рынок это заметил после соглашения стран ОПЕК, когда укрепляющаяся нефть не сказалась совсем на рубле.

Аналитики считают, что помимо нефти важный момент — конъюнктура на внешних рынках. Глобальные инвесторы далеко не всегда готовы покупать рисковые активы, в частности активы развивающихся стран. По мере роста доходностей американских трежерис разница в ставках сокращается, и развивающиеся рынки уже не выглядят столь привлекательными.

Недавно у рубля появился еще один козырь — прошедшая сделка по продаже «Роснефти», которая продемонстрировала инвесторам, что в Россию можно вкладывать инвестиции, несмотря на режим санкций. Оптимистичные эксперты ожидают, что в обозримом будущем мы можем увидеть какие-то другие инвестиции в нашу страну.

Еще один плюс к цене рубля — решение ЦБ России не спешит снижать ставку.

Против рубля играет растущая доходность гособлигаций США, что сокращает премию за покупку российских ОФЗ.

Теперь про уровень укрепления, о чем почти никто ничего точно не знает. Нефти прогнозируют $58-62 за баррель. Если открыть историю торгов, то при такой цене на нефть, доллар стоит примерно 55 рубля, как летом 2015-го года.

Безусловно, внешняя конъюнктура изменилась, формально можно считать, что доллар может упасть до 55 рублей, но нужно ли теперь это российской экономике? При возросшем дефиците федерального бюджета Минфин скорее выступит за искусственное удержание курса на текущих уровнях, чтобы хоть как-то сократить дефицит.

Напомним, что в 2015 году Банк России вышел на рынок с целью покупки валюты в резервы, так что при чрезмерном укреплении нацвалюты появление регулятора также будет выглядеть вполне уместно.

Не верю,что цена на $$$ упадёт,так как это не выгодно олигархам и иже с ними...
Но то,что хуже ,чем сегодня,вряд ли будет-уже хорошо...
__________________
Вот и год сменился-форточка закрыта,
И всё те же люди снова у корыта...
На ГМ ,как прежде- всё мечтают люди:
"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...

 

Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru