Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2016, 16:16
Drow Elf Drow Elf вне форума
Новичок

Drow Elf - платиновый пользователь форума; 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Оскар Посмотреть сообщение
А если без сарказма,то у покупателя должен быть выбор ....

Я реально с вас уже худею. Ну вы же взрослый человек, а рассуждаете как наивный чукотский школьник, уж простите мне мою прямоту. Какой выбор покупателя? В каком простите ФЗ прописано про вот это ваше "должен быть выбор"? Свободный, мать его, рынок где вам, как покупателю, никто ничего не должен. И чем крупнее сеть, чем больше объемы, тем меньше покупателю там должны. Цель и задача условного "магнита" не нести вам счастье и здоровую пищу по доступным ценам, а зарабатывать деньги хозяину в рамках существующего законодательства. Все. Хотите кубанских помидорок с грядки - садитесь на авто и прошвырнитесь по близлежащим станицам их там валом. Но на это вам придется потратить время и гораздо большие деньги. А вам же хочется "экопомидорок" по цене турецких и в шаговой доступности от дома. А "магниту" с этого какая выгода? Никакой. Задача удержать вас любой ценой перед ним тоже не стоит. Вы все равно придете и купите, а даже если откажитесь, таких "отказников" единицы, на уровне погрешности. Кстати именно поэтому у нас почти нет описанных вами "экологичных" магазинчиков, ибо как бы у нас народ не кричал про то, что ему пусть дороже, но подавай наших, кубанских помидорок, все равно прут и покупают турецкое гавно. Личное наблюдение: на Восточном рынке есть женщина, которая торгует отличными помидорами, реально почти домашние, не водянистое говно с проросшими семечками внутри, но ценник у нее на 30% примерно выше среднерыночного на туретчину. И берут у этой женщины ее помидоры единицы, зачастую постоянные покупатели типа меня. Вот вам и выбор покупателя. И так во всем. Я в сфере торговли ИТ-оборудованием работаю, ровно тот же принцип зачастую срабатывает, люди готовы брать самосборное говно, ибо оно тупо дешевле. Тех, кто понимает, что качество, надежность, сервис тоже стоит денег и немалых, несоизмеримо меньший процент.

Текущее время: 00:10. Часовой пояс GMT +3.