 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Drow Elf,я в этом не спец,но тут как то Леонид рассказывал-сколько преград на пути обычного фермера в том,чтобы его качественная продукция попала на прилавки...
|
|
 |
|
 |
|
А как вы хотели. Это же и есть капитализм. Все в равных условиях и во главе угла стоят бапки. Вся работа заточена на заработок этих самых бабок и ими же все проблемы решаются. Не помню по НТВ или Первому года 2 назад была большая передача про эти "турецкие" (которые в том числе и израильские, и испанские, и даже китайские) помидоры. Так вот там была сказал одна хорошая фраза про те самые помидоры (я почти цитирую специалиста по селекции): "Наша задача - вывести и выращивать сорта, которые будут долго хранится, хорошо транспортироваться. Вкусовые критерии продукта в нашей программе селекции вовсе не учитываются."
Да и о каких вкусовых качествах речь может идти? Испанская Альмерия - регион в принципе почти непригодный для сельского хозяйства. 26 тысяч гектаров теплиц, где методом гидропонику выгоняют 3 урожая помидоров в год. Именно выгоняют, а не выращивают. Потому что так выгоднее, потому что берут их.