Прохор Митрич , 08:07, 14 декабря, 2016
Я думаю, что САА готовилась наступать от базы Квайрис к Ефрату, к гидроузлу, чтобы отсечь турок и двигаться под прикрытием реки на юг к Ракке. В Квайрис еще за два месяца стали стягивать силы, готовили ВПП. Пальмиру проспали, поскольку видимо были данные, что бармалеи завязли в Эль-Бабе,Ракке и Мосуле. ИГишники либо сами дошли, либо им слили информацию и заботливо предупредили, что за тылы в Ракке и налеты т.н. Западной Коалиции можно пока не беспокоиться. Они перебросили ресурсы на юг. Видео и фото показывают, что в Пальмире никто не готовился к наступлению, иначе бы там стояли стены из боеприпасов и вывезти все за сутки было бы невозможно в принципе. Это сговор США и черных. Совершенно неприкрытый. Более того, все показывает, что ИГ не остановится ни в Тиясе, ни в Пальмире, ни даже в Карьятейне. Они будут идти как бы не до границы. Ливанские ресурсы сообщают, что активизировались ячейки в Каламуне, это не близко, но географически напротив Пальмиры. И я очень надеюсь, что ГШ России не отнесется к этому прорыву просто как досадной локальной проблеме.
|