Фандор, продолжение.
Почему вы решили, что мои политические взгляды должны соответствовать моему материальному положению? Ведь я исхожу не из того хорошо или плохо живу, а прежде всего из того как живёт народ. Достаточно почитать эту тему, чтобы понять что проблем тьма. Я вижу как изменилась в худшую сторону жизнь моих станичников. И в меру сил пытаюсь изменить это совершенно законным путём, с помощью выборов.
Ну а теперь удовлетворю ваше любопытство и расскажу как улучшил своё материальное положение. Каюсь я этого не хотел, мечта оставаться честным, но нищим, что бы такие как вы не упрекали меня, была всегда. Но не получилось.
Итак, примерно в то время когда вы "рвали и метали" и к власти пришли гадёныши - гайдарёныши во главе, с уважаемым вами и ненавидимым большинством, Ельциным, я ушёл в адвокаты, т.к. с ними мне было не по пути.
Звонит мне приятель и говорит: Вчера к заведующему пришли молодые, крепкие кооператоры, принесли миллион и попросили спасти их друга, который сидел на зоне под Воркутой и избил "куманька". Заведующий сразу хапнул "лимон", положил в сейф, составил соглашение, бухгалтер выписала квитанцию, ударили по рукам. Прощаясь, ребята говорят: нам надо какие - то гарантии, деньги - то большие. Всю ночь не спал адвокат, утром приходит и говорит заму, может ты съездишь, у меня со здоровьем беда. Тот сразу согласился, но услышав про гарантии, передумал. Так же было с третьим..., пятым...., десятым.
Приятель предложил мне съездить. Ну а почему, думаю, не поехать. Я туда столько народа отправил а сам в тех краях ни разу не был. Приезжаю на Ярославский вокзал, там уже эти парни в купе с ящиком водки "Смирнофф". Ночью задумался: а не зря ли ввязался в эту авантюру. Но делать нечего. Утром захожу к начальнику колонии, там сидит опухший, видимо, от пьянки амбал ростом под 190 и весом под 120. Я и так нервничал, а тут совсем растерялся. Но собравшись, твёрдым голосом говорю: Прибыл из Москвы по делу называю фамилию имя отчество подзащитного. Вижу начальник меняется в лице, встаёт и быстро говорит: это не ко мне, к моему заму. Замом оказался нормальный парень - белорус. Мы с ним сразу нашли общий язык и он ничего не скрывая рассказал, что мой клиент вместе с дагом действительно избил молодого сотрудника. Но они потом дубинками, "демократизаторы" тогда только появились, отходили обоих. А это не первое ЧП и начальник боится, что это станет известно руководству. Надо сказать. что тогда ещё был разгул демократии и наказывали за подобное серьёзно.
По моей просьбе мне привели заключённого, он уже отлежался. Поговорил с ним один на один. Парень сказал, что избили его прилично, но переломов нет и себя корит: почти пять лет отсидел, осталось три месяца и он по глупости помог дагу, который сидит за убийство 15 лет и ему терять нечего. А он очень хочет домой.
Вообще переговоры длились почти до вечера, нашли консенсус: я не пишу жалобу, они не передают материал в прокуратуру, парня отпускают через 3 месяца. все довольны. (Так оно и случилось) И потом началась торжественная часть. К полуночи выпили привезённую водку, принесли "воркутинский коленвал", попробовал, пить её было невозможно, в горле застревала.
Вот так за сутки заработал первый миллион , хоть и обесцененных, но ещё советских денег.
P. S. А вообще то мой оппонент оказался почти пророком, буквально вчера пиндосы арестовали счета фирмы (где у дочери имеется доля малая) за перевод денег в Крым. Очень надеюсь, что Трамп поможет