Показать сообщение отдельно
  #103  
Старый 17.12.2016, 16:57
Аватар для Леонид
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile
 
Регистрация: 05.04.2009
Адрес: г.Реутов
Сообщений: 2,744
Леонид - платиновый пользователь форума; 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

Первый матч на стадионе Кубань и он же по факту первый выезд был 17 ноября 1968 года. Сначала за несколько дней послали гонца в Краснодар за билетами. Рано утром выехали на попутных, сэкономить не получилось, водила содрал как за автобус. Вид стадиона (даже без второго яруса), огромная толпа болельщиков, предчувствие, что ты увидишь кумира Олега Куща, производили неизгладимое впечатление. В начале 60-х, находясь за воротами колхозной команды, с восхищением говорили о нём. Теперь и не знаю, толи его смелость, толи талант, толи серьёзнейшая травма, которую он мужественно перенёс и вернулся в строй, а может всё вместе, сделали для нас Олега Куща таким же легендарным как Лев Яшин.
И вот мы на Восточной трибуне, правая сторона, на поле появляются игроки и с замиранием сердца смотрим как Кубань давит знаменитое Торпедо во главе с Эдуардом Стрельцовым. 2 гола забил Будагов, мы победили 3:1. Радости нет предела. И даже последующие 10 дней до стипендии, когда пришлось жить на 60 коп в день, не омрачили этой радости.
Потом Армия, дублёры Ска Ростов в одном дворе с нами, гоняют мяч на асфальте. Оцепление на всех матчах, но не трогает сердце эта команда. Только Олег Павлович Копаев произвёл впечатление, он уже был тренером и всегда, проходя в штаб КСКВО через мой пост, был общителен и доброжелателен. Находясь в свободной смене, подошёл к нему, поговорили, он дал мне автограф, который до сих пор храню в комсомольском билете.
Сразу после поступления в КГУ в 1972 году, на стадион. Играли с Дружбой Майкоп.
За одним столом сидел с Серёгой Борисовым, ныне доцент КубГУ. Так он всю жизнь жил рядом со стадионом и помнил счёт каждого матча, кто забил за огромный период. Про игроков знал всё. Вот уж кого было интересно слушать. Иногда к нам подходил Володька Коняхин из Донецка, ныне зав кафедрой юрфака, профессор, со своим Старухиным. Так и пролетели пять лет: учёба, стадион, разговоры о Кубани, ну ещё игра в волейбол, но это к Кубани не относится.
В период жизни на Смоленщине по распределению, информацию получал из Советского спорта Футбола - хоккея, но о Кубани писали очень мало. Запомнил как осенью 1979 года ранним утром побежал в киоск, открываю Советский спорт, а там Шинник - Кубань 1:1. Это значило, что мы выходим в Вышку.
Все матчи Кубани в Москве в 1980-1982 году не просто посещал, а организовал земляков в единую команду. оБ ЭТОМ УЖЕ ПИСАЛ, НО НЕ МОГУ НЕ ПОВТОРИТЬ КАК ПРИ 10 ГРАДУСНОМ МОРОЗЕ (нас поразил Н П Старостин, сидевший выше нас один в полушубке), для согрева выпили по чуть - чуть прямо на трибуне и дружно поддерживали родную команду и Кубань сравняла счёт. Это значило, что мы остаёмся. От радости с финальным свистком выбежал на поле, пожал руку Плошнику, Чеботарёву (мы думали, что это он головой забил гол, но источники называют Егорова), всем нашим игрокам пожал руки и меня замели. А впереди выборы в судьи. Да, рисковал здорово. Но спасло то, что накануне был День милиции и добрые люди помогли.
В августе 1980 года прокурор и судья, страстные болельщики, из станицы, где я был в отпуске, привезли меня на матч с ЦСКА. Билетов не достали, сидел на ступеньках запад низ за скамейкой запасных ЦСКА, когда уходил с поля в конце игры Беленков, с братом которого работал. Я ему крикнул: "Лёха, привет из Балашихи" Он в ответ махнул рукой. Соседи по трибуне посмотрели на меня с уважением. Да, другие были времена. Огорчил проигрыш, тем более в первом круге первый матч в истории в вышке 3 мая мы выстояли и сыграли 0:0. На том матче мы впервые испытали свои силы. И очень громкое Кубань - Кубань неслось над Лужниками. После 5 (у нас в матчасти 6) тыс в Лужниках, наш переполненный красавец стадион с самыми лучшими болельщиками смотрелся ну очень круто. Вылет из вышки был воспринят очень мучительно, боль была невыносима. Ничто не могло её сгладить. Одно вдохновляло, что будет и на нашей улице праздник. Окончание первой части.
__________________
DUM SPIRO, SPERO (ПОКА ДЫШУ - НАДЕЮСЬ)
PER ASPERA AD ASTRA (ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К ЗВЁЗДАМ)

 

Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru