Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2016, 11:32
avgust avgust вне форума
реалист

avgust - платиновый пользователь форума; 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Мое имхо, что куячили с земли или воды. Учитывая близость Абхазии, зайти тудысь с трубой и бахнуть по низколетящему борту вполне можно. Да и сам момент вспышки очень похож на попадание именно внешнего заряда

...Пандерей приблизился и спросил, что тут у нас новенького. Ему объяснили про марсианские следы. Он немедленно присел на корточки и погрузился в исследование обстоятельств. Я даже проникся к нему невольным уважением, потому что сразу бросалась в глаза настоящая профессиональная ухватка: он глядел на эти следы как-то сбоку и ничего не трогал руками. У меня появилось предчувствие, что вот сейчас все разъяснится. Пандерей двигался вдоль следов утицей, широко поводя обтянутым задом, и все время повторял: «Ага... Все ясно... Ага... Ясно...» Мы нетерпеливо ждали, храня молчание, и только Калаид силился что-то сказать и шипел. Наконец Пандерей с кряхтением выпрямился и, озирая площадь, словно бы в расчете кого-то обнаружить, отрывисто произнес: «Двое. Деньги вынесли в мешке. У одного трость с клинком, второй курит «Астру». Я тоже курю «Астру», — сказал желчный Парал, и Пандерей сразу на него уставился. «Кого двое? — спросил Димант. — Марсиан?» «Сначала я думал, что это не наши, — медленно проговорил Пандерей, не сводя глаз с Парала. — Сначала я подумал, что это ребята из Милеса, я их знаю». Тут разразился Калаид. «Н-н-нет, не догнать ему на машине», — объявил он. «А как же марсиане», — сказал Димант. «Не понимаю...» Пандерей, по-прежнему игнорируя прямые вопросы, разглядывал Парала. Дай-ка мне твою сигарету, старичок», — сказал он. «Это зачем?» — спросил Парал. «Интересуюсь я посмотреть твой прикус, — объявил Пандерей, — а так же где ты сегодня был с шести до семи утра». Мы поглядели на Парала, и Парал сказал, что по его мнению Пандерей — самый большой дурак в мире, если не считать того кретина, который принял Пандерея на работу в полицию. Мы были принуждены с ним согласиться и принялись хлопать Пандерея по спине, приговаривая: «Да, Пандерей, это ты, старик, дал маху. Не понял ты, старина Пан, что это следы марсиан? Это тебе не золотарь, Пан!» Пандерей начал понемногу разбухать, но тут из мэрии вышел одноногий Полифем и с ходу врезался в наше веселье. «Дрянь дело, старички! — озабоченно сказал он. — Марсиане наступают, взяли Милес! Наши отходят, жгут посевы, рвут за собой мосты!» У меня опять ослабели ноги, и у меня не стало даже сил протолкаться к скамейке и сесть. «Высадили десант на юге, две дивизии, — хрипел Полифем. — Скоро будут здесь!» «Они уже были здесь, — сказал Силен. — На таких специальных ходулях. Вон следы...» Полифем только глянул и сразу же с негодованием сказал, что это его следы, и все сразу поняли точно его. Даже не его, а его костыля. Для меня это было большим облегчением. А Пандерей, как только до него дошло, застегнул китель на все пуговицы и, глядя поверх голов, гаркнул: «Поговорили — все! Р-разойдись! Именем закона».

Текущее время: 17:38. Часовой пояс GMT +3.