Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2016, 19:51
BonJon BonJon вне форума
Новичок

BonJon - платиновый пользователь форума; 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%

ПИСЬМА: «Мы вынуждены обучаться на пластиковых австрийских самолетах...»

Цитата:
Пишет Роман, студент Института Гражданской Авиации, г. Ульяновск:

«Обучаюсь на факультете летной эксплуатации и безопасности полетов. Моя профессия стоит на острие науки и техники. Очень жаль, что эта наука и техника потоком идет из-за рубежа.
Преподаватели высочайшего уровня, еще Советской эпохи, вкладывают в нас огромные усилия за недостойную, на мой взгляд, заработную плату.
Еще каких-то 7 лет назад мой институт выпускал серьёзных специалистов на серьёзной технике – самолетах советской эпохи Як-18т, Ан-26, Як-40.
Я же попал в поколение, которое это уже не видело. Оказалось, что на данный момент это просто невозможно.
Мы ... вынуждены обучаться на пластиковых самолетах австрийского производства. Сейчас пошли еще дальше - закупаем технику прямиком из штатов (Cessna 172).
Попытки вернуть звание авиационной державы едва ли можно назвать успешными. Знакомые из МАИ говорили, что с большой долей вероятности уедут работать за рубеж,
проектировать и создавать новые самолеты там, так как, по их выражению, в «этой стране» нечего делать за нищенскую зарплату.
Осмысляя все это, я испытываю глубочайшую форму стыда и обиды проходя мимо бюста Главного маршала авиации СССР. Искренне Ваш авиатор.»

Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +3.