29.12.2016, 10:37
|
 |
Уже жёлтый
|
|
|
|
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Garalf, я всегда пытаюсь опираться на факты, а не на личное (субъективное) мнение или на то, что кто-то где-то слышал.
А факты такие. Самолет вылетел из аэродрома Чкаловский (Москва, Щелково) в воскресенье 01-40, через 2 часа 8 минуты осуществил посадку на аэродроме Адлер в 03-48. Газетчики объясняют посадку в Адлере, т.к. в Моздоке был туман, которого в это время по официальным данным погоды аэродрома в Моздоке не было после 18-00 24 декабря. Погода была на 03-00 25 декабря песня. Минус 10,5 градуса, штиль, безоблачно и видимость 20 км.
А вот в Адлере погода была далеко не такая как в Моздоке, но в принципе нормальная. Смотрите на 03-30, 25.12. Температура +5, ветер восточный (попутный взлету), северо-восточный до 4-5 метров в секунду, сплошная облачность, с нижним краем облачности 780 метров, видимость до 10 км. http://rp5.ru/%D0%90%D1%80%D1%85%D0%...%D1%82),_METAR (в окошке выберите дату 25 декабря)
Через 1 час 36 минут после посадки и дозаправки в Адлере Ту-154М взлетел в 05-24 на авиабазу в Сирию и менее чем через 2 минуты погиб в Черном море.
Поэтому ни о каких 4 часах ожидания в Адлере речи нет.
Продежурив 9 лет на командных пунктах полков ПВО страны в качестве оперативного дежурного, я придерживаюсь той версии, что уже после взлета с Чкаловского по пути в Моздок на борт от органа (центра) управления ВД (воздушным движением) поступила команда что дозаправку осуществлять не в Моздоке (там мол погода плохая -туман, нижний край облачности, видимость низкие), а садиться на аэродроме Адлер. Ибо, я не сомневаюсь, что в Адлере его заливали под завязку, а сажать в Моздоке и заливать под завязку, а потом через 200 км. сажать тяжелый борт в Адлере - это клиника. Так не делается. Значит для чего-то или под кого-то переиграли ситуацию и посадили в Адлере. Скорее всего или какой-то груз или кого-то действительно забирали в Адлере, ну и по полной дозаправлялись. Поэтому никто никуда и не выходил из салона.
|
|
 |
|
 |
|
Источник, конечно, но...
http://ura.ru/news/1052272509?story_id=298
«Вчера вечером Саша позвонил, сказал: „Сидим в самолете, через 15 минут вылетаем, когда будем пересаживаться в Сочи — позвоню, часов в пять утра“.
|