В Кремле пообещали адекватный ответ на введение Вашингтоном новых санкций
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/3916988
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Россия даст адекватный ответ на введение США новых антироссийских санкций в связи с якобы вовлеченностью Москвы в хакерские атаки. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Пока я не могу сказать, какой будет ответ, хотя, как мы знаем, здесь абсолютно безальтернативно действует принцип взаимности. Разумеется, будет дан адекватный ответ", - сказал представитель Кремля, подчеркнув, что этот ответ будет сформулирован в русле того направления, которое определит президент РФ Владимир Путин.
Как и говорили раньше, мы считаем подобные решения, подобные санкции необоснованными, и незаконными с точки зрения международного права", - заявил Песков.
"Тем более вызывает просто глубочайшее недоумение тот факт, что о действиях такого разрушительного, деструктивного характера для двусторонних отношений принимает решение администрация (Белого дома), которой уже вот-вот уходить. Это, безусловно, выглядит как абсолютно непредсказуемое проявление агрессии", - сказал представитель Кремля.
"С нашей точки зрения такие действия (введение новых антироссийских санкций) Вашингтона, действующей администрации Вашингтона являются проявлением, к сожалению, непредсказуемой и можно даже сказать агрессивной внешней политики", - заявил Песков.
"С учетом переходного периода сейчас в Вашингтоне мы по- прежнему рассчитываем на то, что нам удастся избавиться от таких корявых действий, таких корявых шагов, от того, чтобы вести себя как слон в посудной лавке, и что нам удастся так или иначе совместными шагами выйти на путь нормализации наших двусторонних отношений", - сказал представитель Кремля.
"На связь американская сторона не выходила", - заявил он. Песков напомнил, что этому решению предшествовали "весьма агрессивные заявления" с обвинениями России в хакерских атаках на США.
"Это, наверное, для современного этапа международных отношений достаточно по своей агрессивности беспрецедентные были заявления", - подчеркнул представитель Кремля.
Отвечая на вопрос о том, намерен ли российский лидер инициировать разговор с американским президентом Бараком Обамой, Песков заявил, что ему об этом неизвестно. "Я не думаю, что здесь нужна какая-то спешка и не думаю, что президент России будет каким-то образом спешить", - подчеркнул представитель Кремля.
"Будущей администрации (Белого дома) и избранному президенту (Трампу) навязывается модель поведения", - сказал представитель Кремля. "Но мы отчетливо видим что новой администрации пытаются навязать определенную линию, то есть лишить администрацию (Трампа) какого-то уровня дееспособности и лишить ее права выбора того пути, по которому предложит идти новый президент", - подчеркнул пресс-секретарь российского лидера, отметив однако, что все это - внутреннее дело США.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/3916988 |
|
 |
|
 |
|
"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...
|