|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Vano Bugrov опубликовал в своём Фейсбуке занимательный материал. Это фрагменты дневника Анатолия Черняева, заместителя заведующего отделом Международного отдела ЦК КПСС (зима 1980 г.):
|
|
 |
|
 |
|
Любопытного ничего нет - дневники можно скачать в открытом доступе.
Вот только сдается мне, что это... нет, не фейк - просто сами дневники явно писались "задним числом". Например, в дневниках за 83 (ЕМНИП) год, автор приравнивает себя к команде "Андроповцев", которые пришли с определенными программами. И пишет такие пункты, которые во времена Андропова были не то что либеральными, а ультралиберальными - вроде "Распустить Варшавский договор", "вывести С-200 из Европы", "отпустить диссидентов".
Просто я как бы очень много читал про "Андроповское время" - это никак "молодые андроповцы" сформулировать не смогли - их бы самих за такое в экскурсии по ленинским местам живо бы отправили. А вот отмазки подобного рода были уже характерны в перестроечное и пост-перестроечное время.
ЗЫ Я, естесственно, всех дневников не читал, вывод делал всего по одному прочитанному. Но сложилось стойкое представление.