Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2017, 00:42
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Леонид - платиновый пользователь форума; 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от pereselenec Посмотреть сообщение
Картер лишил нас 17млн. тонн зерна (в Москве сразу же исчезла мука и макароны),

.
Как тут модно говорить: брехня. Только вдумайтесь: в январе 80-го эмбарго на зерно, и сразу же исчезает мука и макароны. Но это же полная чушь. Т. к. запасы зерна создаются осенью 1979 - го на год вперёд, кроме стратегических. К тому же я уже бывал в магазинах Москвы в то время и никаких проблем с продуктами, тем более с мукой и макаронами не было. (Тем более автор и сам пишет, что "Тащат огромными сумками все, что попало - от масла до апельсинов" Но вот вполне либерастический источник
http://www.stoletie.ru/territoriya_i...diktat_725.htm
"В январе 1980-го США ввели эмбарго на эти поставки по причине ввода войск СССР в Афганистан. Однако Москва продолжала покупать данную продукцию через фирмы Канады, Сингапура, Гонконга, Австралии, Аргентины, Скандинавии".
И обращаю ваше внимание, что мы ввозили фуражное зерно для скота. И это было правильно, т. к. лучше производить побольше мяса, чем вывозить пшеницу как сейчас, хотя мы её собираем даже меньше, чем в те годы. А на макароны и муку шла наша кубанская и казахская пшеница сильных и твёрдых сортов. Помню принимал участие в уборке пшеницы в 1976 году в Тбилисском районе. О если бы вы видели как она созревшая, высокая колышется от малейшего ветерка под палящим Кубанским солнцем, и потом скошенная и обмолоченная комбайном "Колос" льётся в кузов. А ты сам весь в пыли как шахтёр (одни глаза блестят) любуешься золотым потоком.
Теперь про мясо: каждое лето в те годы работал на ферме с мамой или вместо неё. Так вот в группе было 40 телят, кормили мы телят на убой, зелёнка, комбикорм, свекла, кабачки, привесы за месяц тонна. А таких групп было 6 на ферме, а в колхозе 5 ферм. И сдавали только хорошо откормленных. Не зря же моя мама получала 300 руб, причём без всяких налогов и помогала мне содержать детей, т. к. а я в суде получал 240 руб.

Цитата:
За два года число краж возросло в два раза; стоимость украденного - в 4 раза;
40 % воров - сами железнодорожники;
60 % воров - сами работники водного транспорта;

Цитата:
Заместитель министра внутренних дел доложил, что в 1970 году поймали 4 000 воров на железной дороге, в 1979 - 11 000. Это только тех, кого поймали. А кого не поймали - сколько их?

Очень мало тогда воришек оставалось безнаказанными, раскрываемость была очень высокая. И на весь Союз 11000 краж (если в это поверить) - это очень мало. К тому же суммы похищенного были небольшие. Что смог утащить, то и твоё. По крайней мере в моём Железнодорожном суде, а мне направляли все дела на транспорте в тот период не было ни одного хищения на жел - дор транспорте.
А вот в 90- е годы понеслось.
Я думаю, что подобные вбросы делаются с одной целью: доказать, что воровали всегда. И поэтому не надо строго судить нынешних грабителей. Нет уж таких масштабов как сейчас и близко не было. И к тому же тогда наказывали строго за хищение особенно на сумму более 10 000 руб.(Судебная практика шла по пути, если украл на сумму больше 1 000 000 млн руб то расстрел, меньше - от 8 до 15 лет лишения свободы)

Текущее время: 03:55. Часовой пояс GMT +3.