А ещё смена власти в ОБСЕ на окраине. Самый молодой министр Австри Себастьян Курц назначен председателем на этот пост с 1-го января. Сейчас он посещает прифронтовые области. Он за ослабление санкций. Короче пока его мозги не пиндоские

пока ))
Газета
SPIEGEL: С другой страной, которая все больше отдаляется от демократии, Вы обращаетесь более мягко — с Россией.
Курц: Что касается России, то здесь речь не идет о вступлении в ЕС, а об отношении к важному соседу. И просто, чтобы пояснить: против России есть даже санкции, а не переговоры о вступлении в ЕС. Мы не имеем права забыть и то, что Россия аннексировала Крым. Но только лишь заниматься вопросом вины, — этого мало. С начала украинского кризиса снова возвращается блоковое мышление, которое, как мы думали, исчезло с окончанием холодной войны.Поэтому мои первые поездки в качестве председателя ОБСЕ в начале года будут в Восточную Украину, в Москву и в Киев. В отношениях с Россией нам надо поменять тренд.
SPIEGEL: Ослабление санкций ЕС против Москвы тоже входят сюда?
Курц: Я считаю предложение Франка-Вальтера Штайнмайера правильным, сделать санкции более гибкими. Нам нужна система шаг-за шагом. За каждое положительное развитие на месте мы должны пошагово ослаблять санкции.
http://ukraina.ru/digest/20161231/1018115263.html