Как-то пропустил послание, но все же
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Скиньте проверенный рецепт буженины
|
|
 |
|
 |
|
Исходный продукт: Свинина, шея не очень жирная.
Рассол : 65 гр. соли на 1 литр воды + приготовленный маринад ( слегка закипятить лавр, черный перец горошком + остальные специи, ктр нравятся, бадьян и т.п.) остудить маринад, залить мясо полностью и в прохладное место на 5 суток набирать вес

, у меня 2кг кусок , стал 2.3 кг весить. По истечении:
Шпигуем: чеснок, морковка , сельдерей (последнее на любителя, без фанатизма) + слегка солим и молотый черный перец, укутываем хорошо в фольгу и в духовку 170 гр. на 1.5-2 часа , вытаскиваем открываем обмазываем, подход творческий, кому что нравится, я брал мяту, хрен, мед и сметану ( 25% жирности ) и обратно в духовку на 15-30 минут, для создания корочки, на 230 гр. можно включить только верхний гриль, там уже у кого какая плита.
P.S Ну, чтоб совсем наверняка.... перед первой постановкой в духовку, берем шприц (купить в аптеке, самый большой и с самой толстой иглой) и шприцуем сливками

.
И перед фольгой , если кусок "удлиненный", лучше стянуть нитью до состояния "более-менее круглого" , чтоб пропекся равномерно
И если имеется прослойка жира, то кусок расположить ею вверх, чтоб плавящийся жир "питал" мясо .
Употребляема, как в холодном , так и в горячем виде. Приятного аппетита !