Показать сообщение отдельно
  #169  
Старый 11.01.2017, 18:47
Kio Kio вне форума
Зелёный ещё
 
Регистрация: 26.06.2005
Адрес: Краснодар
Сообщений: 306
Kio - платиновый пользователь форума; 84%Kio - платиновый пользователь форума, 84%Kio - платиновый пользователь форума, 84%
По умолчанию

Как-то пропустил послание, но все же

Цитата:
Сообщение от 3 : 0 Посмотреть сообщение
Скиньте проверенный рецепт буженины

Исходный продукт: Свинина, шея не очень жирная.
Рассол : 65 гр. соли на 1 литр воды + приготовленный маринад ( слегка закипятить лавр, черный перец горошком + остальные специи, ктр нравятся, бадьян и т.п.) остудить маринад, залить мясо полностью и в прохладное место на 5 суток набирать вес , у меня 2кг кусок , стал 2.3 кг весить. По истечении:
Шпигуем: чеснок, морковка , сельдерей (последнее на любителя, без фанатизма) + слегка солим и молотый черный перец, укутываем хорошо в фольгу и в духовку 170 гр. на 1.5-2 часа , вытаскиваем открываем обмазываем, подход творческий, кому что нравится, я брал мяту, хрен, мед и сметану ( 25% жирности ) и обратно в духовку на 15-30 минут, для создания корочки, на 230 гр. можно включить только верхний гриль, там уже у кого какая плита.
P.S Ну, чтоб совсем наверняка.... перед первой постановкой в духовку, берем шприц (купить в аптеке, самый большой и с самой толстой иглой) и шприцуем сливками .
И перед фольгой , если кусок "удлиненный", лучше стянуть нитью до состояния "более-менее круглого" , чтоб пропекся равномерно
И если имеется прослойка жира, то кусок расположить ею вверх, чтоб плавящийся жир "питал" мясо .
Употребляема, как в холодном , так и в горячем виде. Приятного аппетита !
__________________
Без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю! (с) Б.Г.

Последний раз редактировалось Kio; 11.01.2017 в 18:56.

 

Текущее время: 07:11. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru