 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А что за рассол? И чего и как делается?
|
|
 |
|
 |
|
Беру воды из расчета, чтобы мясо было покрыто полностью.
На литр воды 4 столовых ложки соли, даже чутка с горкой.
Добавляю лаврушку, гвоздику смесь перца молю, душистый перец.
Ставим на небольшой огонь и даем медленно закипеть.
Охладить, процедить, залить рассолом подготовленное (промытое, очищенное от всяких пленок) мясо и на три дня в холодильник, утром и вечером переворачиваю.
Через 3 дня достаю, под гнет, чтобы стек рассол, натираю щедро специями по вкусу, заворачиваю в марлю и не неделю в холодильник.
Через неделю достаю, еще в специях обвалять (любим пряную корочку), в марлю, обвязать бечевкой и на балкон или кладовку (зимой и если дожди) на пару недель.
Если птицу делаешь (я индейку предпочитаю кстати), то надо очень внимательно контролировать процесс сушки, пересушить можно на раз, свинина в этом вопросе проще.