Показать сообщение отдельно
  #179  
Старый 12.01.2017, 09:19
Аватар для Drow Elf
Drow Elf Drow Elf вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.11.2007
Сообщений: 8,866
Drow Elf - платиновый пользователь форума; 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Митрич Посмотреть сообщение
А что за рассол? И чего и как делается?

Беру воды из расчета, чтобы мясо было покрыто полностью.
На литр воды 4 столовых ложки соли, даже чутка с горкой.
Добавляю лаврушку, гвоздику смесь перца молю, душистый перец.
Ставим на небольшой огонь и даем медленно закипеть.
Охладить, процедить, залить рассолом подготовленное (промытое, очищенное от всяких пленок) мясо и на три дня в холодильник, утром и вечером переворачиваю.
Через 3 дня достаю, под гнет, чтобы стек рассол, натираю щедро специями по вкусу, заворачиваю в марлю и не неделю в холодильник.
Через неделю достаю, еще в специях обвалять (любим пряную корочку), в марлю, обвязать бечевкой и на балкон или кладовку (зимой и если дожди) на пару недель.
Если птицу делаешь (я индейку предпочитаю кстати), то надо очень внимательно контролировать процесс сушки, пересушить можно на раз, свинина в этом вопросе проще.
__________________
And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked and behold, a pale horse, and it's name it said on him was Death, and Hell followed with him.

 

Текущее время: 15:00. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru