|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Митрич,
Нет, это хреново. Но это из серии про Сомосу, который "наш сукин сын". Да, в Чечню вгрохали и до сих пор вгрохивают огромные суммы. Преступно, я бы сказал, вгрохивают. Но это наша Чечня. В смысле - территория России.
А вот тратить даже копейку на сирийских беспризорников государство не имеет ни малейшего права до тех пор, пока все без исключения молодые мамы этого самого государства не будут обеспечены элементарной кашей!
|
|
 |
|
 |
|
Колифей,я,конечно,понимаю твоё возмущение,но давай серьёзно...
Государства тратят свой бюджет и ВВП так,как они считают целесообразным...
Так вот-Россия тратит 7% своего ВВП на здравоохранение...
Много это или мало?
Чтобы понять-достаточно посмотреть на следующую таблицу:
http://gtmarket.ru/ratings/expenditure-on-health/info
Мы находимся на 90-м месте с 7% ВВП на здравоохранение...
Много это или мало???
На первом месте-государство
Тувалу,(многие слышали?

)-20% ВВП...
Богатые Бахрейн,Сингапур-5%,Саудовская Аравия,Кувейт и Бахрейн-3%,Катар-2%....
Так что-не там собака порылась...
Скорее-вопрос в рачительном использовании выделяемых средств на медицину,хотя ,конечно,желательно эту статью расходов по возможности максимально увеличить: дороже Здоровья ничего у Человека нет...
Я не специалист в области ОРГАНИЗАЦИИ здравоохранения,но,ИМХО,тут надо навести элементарный порядок-начиная с подготовки докторов в ВУЗ-ах и заканчивая ТОЛКОВОЙ оптимизацией расходов...Например-в первую очередь резко повысить зарплату медперсоналу и мат.обеспечение пациентов,а уж затем заниматься строительством новых мед. сооружений и дорогостоящими ремонтами существующих...
Кстати,в США на медицину выделяется 17% ВВП....Думаю,такая возможность не в последнюю очередь идёт от максимального
сбора налогов...А у нас многие налоги платить не хотят,но при этом требуют,чтобы ИЗ БЮДЖЕТА их обеспечивали качественно...
Как в анекдоте:
Пришёл должник вновь просить у знакомого в долг,при этом не отдав предыдущий..
- "Возьми на полочке,в шкафу!"...
-" Там пусто"!
-А ты туда предыдущий долг положил???
Так вот:чтобы что то получать-надо сначала туда что положить...
Сколько кладём-столько и получаем в больницах,школах и пр...
Хотя воровство и нецелевые расходы,конечно,никто никогда нигде не отменял,и с этим надо бороться...