Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2017, 13:21
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Леонид Посмотреть сообщение

Вот очередной миф:
"Кубань всегда была консервативна к власти, в 17 - м за царя Батюшку."
Полтавская как и вся Кубань делилась на две половины: казаки, коренное население, считали себя господами положения, владели большими участками земли, жили за счёт батраков. И как бы здесь не говорилось о своих предках, богатых казаках, что они горбатились на земле, это не так, точнее не совсем так. Своим горбом мало что наживёшь, да ещё при урожайности пшеницы в среднем 4-5 центнеров с гектара. Только батраки (иногородние), вот уж кто горбатился , нещадно эксплуатировались за гроши. На своём клочке земли они не могли себя прокормить. И вот это неравенство приводило к взаимной вражде и ненависти.

Леонид,я понял-в чей огород камень...

Повторю историю своего Деда,Иващенко Андрея Петровича,казака из Староминской,верой и правдой отслужившего Царю и за это получившего свою землю...
Дед подобрал на улице голодранца лет 17 от роду и предложил ему Договор: голодранец ВМЕСТЕ С ДЕДОМ работает в поле,вместе с одной кастрюльки едят,и в благодарность за работу мой дед обязался ему через пять лет,когда голодранцу исполнится 22 года,выделить ему от своей земли участок,к тому времени построить на нём дом,выдать коня и корову и женить голодранца...
Вот я и думаю:а много ли молодёжи СЕЙЧАС в 22 года за пять лет работы могут себе позволить купить землю,построить дом,купить машину и заработать себе на свадьбу???
И кто есть "батраки"-те,кого нанимали для работы казаки ТОГДА,или те,кто вкалывает за копейки СЕЙЧАС???

Я допускаю,что уровень оплаты устанавливался казаками произвольно и кто то платил "батракам" много,а кто то мало...Но,думаю,каков был работник-такая была и зарплата...Алкашей хватало у нас и тогда,и сейчас...Сейчас тоже нередко бомжей за копейки нанимают на "вскапывания", стройки и т.п...

PS
Напомню,что этот самый дедов батрак,когда пришли рЭволюционеры-Шариковы ,одним из первых побежал им закладывать моего деда,так как он "эксплуатирует батрака",и деду пришлось бежать от неминуемого расстрела и скрываться несколько лет в Ейских лиманах,пока всё немного поутихло...За это время 8 из 10 его детей умерли от голода и болезней...

А спустя много лет тот же "батрак",работая сторожем Сбербанка Красноармейского районе в ст. Полтавской (тогда Красноармейской),был против утверждения (переизбрания) брата моей матери (сына деда) главой Сбербанка на общем собрании коллектива,взяв слово и заявив,что "Вы не знаете,кого выбираете-это сын эксплуататора,я был у его отца батраком"...
На что мой дядька резонно ответил ему после собрания :"Ты как был дураком,так и остался"...

Цитата:
Вот поэтому я защищаю Советскую власть, т. к. она была лучшей для трудового человека.

Я защищаю в советской власти всё ХОРОШЕЕ,что было,(а было немало),и отрицаю всё плохое..(такого тоже хватало)...

Как уже неоднократно тут писАлось-надо было оставить всё ХОРОШЕЕ,убрать ПЛОХОЕ и двигаться дальше...
У нас же сделали почти всё наоборот :развалили всё,что можно и что нельзя...
"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...

Последний раз редактировалось Оскар; 15.01.2017 в 13:54.

Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT +3.