Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2017, 15:59
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Леонид - платиновый пользователь форума; 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%

Оскар, да знаю я историю твоего дяди, он был моим соседом. Более того часто бываю на могиле дяди и твоей мамы. А его внук приходит ко мне за молоком. И у нас великолепные отношения, как и с тобой. Для нас война кончилась. Собственно она кончилась в 45 - м, Великая Победа примирила и белых и красных. Но в конце 80-х, стремясь свалить Советскую власть, нашлись желающие продолжить Гражданскую войну. И они преуспели. Под крики о Шариковых они обобрали народ, отняли недра, присвоили общенародную собственность, разрушили заводы и фабрики, ликвидировали колхозы. Посмотри на те ужасные рожи на предыдущей странице.
Очень не хочется с тобой спорить. Но твой пример свидетельствует о том, что не всё было так безоблачно и прекрасно при царе даже на Кубани. Ты должен понять, что эксплуатация человека человеком всегда приводит к ненависти и взаимной вражде. Вот ты не отошёл от этой ненависти, так же как и работник твоего деда. Через много лет ты очень жёстко пишешь: "голодранец" неблагодарный, ему ОБЕЩАЛИ ЧЕРЕЗ ПЯТЬ ЛЕТ. Он заложил.
Также через много лет тот работник, которого по твоему мнению хотел облагодетельствовать твой дед, помнит только плохое, стремится отомстить твоему дяде. Но, к счастью, у него ничего не получилось, хорошим руководителем Красноармейского отделения сбербанка был твой дядя, специально справки наводил. Но вот логика в поведении работника тоже понятна. Не дурак он, как сказал дядя, а видимо, память у него хорошая, видно не всё было так гладко в отношениях деда и работника.
Поэтому я никогда не буду нанимать работников, хотя мне это было бы очень просто сделать. Уж лучше сам с сестрой и её мужем. Ну ещё друзья помогут.

Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT +3.