Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2017, 16:44
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Леонид - платиновый пользователь форума; 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%

Vreder, ты когда последний раз на Кубанской земле, на базу работал? Навоз вывозил? Коров поил, кормил. Сено заготавливал, корма выращивал? А ещё работа в теплицах, в саду, на огороде, кроме поля. Ты хоть представляешь что такое труд казака, от зари до зари, без выходных и отпусков. И меня ещё тут будут спрашивать из казаков ли я? Да я здесь единственный, кто живёт ровно так как казаки жили в начале 20-го века. Только вместо лошади машина в 300 лошадей.
И скажу прямо невозможно разбогатеть не применяя наёмный труд. Да мне это и не нужно. Самый главный вопрос ни из каких ты, а любишь ли ты родную Кубанскую землю, лучше которой нет земли! Как ты к ней относишься и готов ли отдать ей всё, что в твоих силах.
Но на вопрос я всё же отвечу. Собственно я об этом уже писал, но повторюсь, отвечая на вопрос. Так сложилась судьба моей семьи, что я не из казаков, и даже не иногородний, а скорее иностранный. 165 лет назад мой прапрадед пришёл из Швеции в Белоруссию. Был он под два метра и очень сильный, 8 сыновей родил. Моего деда воспитывал его дед чистокровный швед. А уж меня воспитывал мой дед, который 85 лет назад приехал на Кубань. Кстати, в 19 веке из Швеции уехали больше миллиона человек, хотя население было около 4 млн. Большинство подалось за океан. Ну а мой пращур в Россию, чему я очень рад. Нынешние шведы меня, конечно, удивляют. Слабаки, не могут справиться с мигрантами.

Прежде шведы были не в пример нынешним, умели постоять за себя. Вот что рассказывал мой дед: Его дед пошёл в монастырь, немного мелочи на тесёмке, посох увесистый и сумка с хлебом. Встретил его разбойник, потребовал деньги. Старик, а ему было за 70, достал деньги и бросил на землю, нападавший наклонился поднимать, ну и получил по голове посохом и не один раз. Удары были очень сильными. Старик убил грабителя, заявил в околоток. В погибшем опознали известного разбойника и отпустили с миром прапрадеда.
Следующая история, которую видел сам. Пришёл в гости к деду дальний родственник, недавно освободившийся вор. Ну обнялись, тот стал лобызаться, а дед это страсть как не любил, отодвинул гостя. Но было поздно, портмоне успел украсть. Через время дед кинулся, нет денег. Васька отдай. - да не брал я. Отдай по хорошему, вор ни в какую. Тогда дед сграбастал воришку и потащил к колоде, положил на неё, взял топор и говорит сейчас голову отрублю. Не надо тату, взмолился вор, сейчас же принесу, в сарае спрятал. А деду было тоже за 70-т. Вот такие мои предки. А нынешние шведы измельчали.

Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT +3.