|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
ты когда последний раз на Кубанской земле, на базу работал? Навоз вывозил? Коров поил, кормил. Сено заготавливал, корма выращивал? А ещё работа в теплицах, в саду, на огороде, кроме поля. Ты хоть представляешь что такое труд казака, от зари до зари, без выходных и отпусков. И меня ещё тут будут спрашивать из казаков ли я? Да я здесь единственный, кто живёт ровно так как казаки жили в начале 20-го века. Только вместо лошади машина в 300 лошадей. |
|
 |
|
 |
|
Ну во первых казаков в Полтавской нет c начала 30 х годов прошлого века. Нет даже коренного Украинского населения там, которое мигрировало в 18-19 веках.
Во вторых, единоличная работа на себя и на своей земле еще никого в мире не утомляла. Своя земля- это своя земля. Все с возрастом только и мечтают вернутся на землю в ней покопаться и что то вырастить.
Делают это для своего удовольствия. А так уводите от темы как всегда.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
И скажу прямо невозможно разбогатеть не применяя наёмный труд. Да мне это и не нужно. Самый главный вопрос ни из каких ты, а любишь ли ты родную Кубанскую землю, лучше которой нет земли! Как ты к ней относишься и готов ли отдать ей всё, что в твоих силах. |
|
 |
|
 |
|
Наемный труд должен обязательно применятся в единоличном фермерском хозяйстве. Со временем в казачьих фермерских хозяйствах Российской Империи, наемные рабочие были как члены семьи.
Быть наемным рабочим на земле- это отличное начало жизненного опыта для подрастающего поколения. А вот громадные агрокомплексы от олигархов, работающие на земле, должны быть уничтожены. Ничего кроме вреда они не приносят.
Если это не единоличное фермерское хозяйство, то более крупное должно быть обязательно кооперативом. Где все доходы делятся между работающими там совершено равнозначно, от директора кооператива, до последнего рабочего.
Такие кооперативы прекрасно работают везде от Франции с Англией до Италии, Швеции и Польши. Это более социалистический и более справедливый колхоз.
Самые справедливые колхозы по разделению прибыли и заботе о населении в СССР, всегда были миллионерами. Это не говорит что это отличный опыт, это скорее взятый на вооружение опыт какой нибудь кооперативной Итальянской, Израильской или Французской коммун.
Ваш рассказ очень интересный и милый о своей семье. Но как он сочетается с преступлениями Советов на Кубанской земле? Или мы должны все забыть, если на все это посыпать немножко умилительной сахарной пудрой?