Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2017, 19:09
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Леонид - платиновый пользователь форума; 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Vreder Посмотреть сообщение
Ну во первых казаков в Полтавской нет c начала 30 х годов прошлого века. Нет даже коренного Украинского населения там, которое мигрировало в 18-19 веках.

Вот не знаю, корректно отвечать на явную глупость, или ..... Всё - таки нет, попробую сдержаться.
Итак, рядом со мной живут родственники Васыля Рябокиня, переехавшие из хутора Лебеди, где провёл детство и юность до призыва на службу Рябоконь. Много лет назад общался с родственницей атамана. Я ей говорил, вот смотри, Советская власть сразу как вы переехали в Красноармейскую (Полтавскую) дала бесплатно твоей маме трёхкомнатную квартиру, работу, а ты всё добрым словом вспоминаешь своего родича Рябоконя, который загубил много душ. Не переубедил я её, пришлось расстаться. Так что? Она и два её брата не из казаков?
А племянник Оскара, разве не из казаков? Он парень крепкий, за такие подозрения и покалечить может.
Да что там, у меня тётя Варя, настоящая казачка не была выслана и вышла замуж за моего дядю- красноармейца, что перестала быть казачкой? Кстати, я записал её воспоминания о выселении станицы.
Да у меня четыре друга, один сын высланного, вернулись в станицу, второй внук донского казака, третий сын казака станицы Марьянской, сейчас там председатель колхоза. И четвёртый бывший Председатель Красноармейского райсовета. И только когда по чуть - чуть выпьем, бывает поспорим о политике. Но мы друзья уже много - много лет. И никто нашу дружбу не разрушит.
Продолжать не буду, т. к. много из казаков сейчас в станице. Только они не кричат об этом на каждом углу, а когда приходят за молоком вспоминают прежнюю жизнь в тихой беседе.

Цитата:
Сообщение от Vreder Посмотреть сообщение
Ваш рассказ очень интересный и милый о своей семье. Но как он сочетается с преступлениями Советов на Кубанской земле? Или мы должны все забыть, если на все это посыпать немножко умилительной сахарной пудрой?

А как твой рассказ сочетается с преступлениями белых на той же Кубанской земле? Или мы должны всё забыть? Так что не надо здесь разжигать. Мы уже давно примирились и друг на друга не бросаемся, как ты.
P. S. Сахарную пудру оставь себе, во дни тягостных раздумий о своей горькой жизни на чужбине, без друзей, без надежды, без Родины, будет
тебе она отрадой.

Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +3.