|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Итак, рядом со мной живут родственники Васыля Рябокиня, переехавшие из хутора Лебеди, где провёл детство и юность до призыва на службу Рябоконь. Много лет назад общался с родственницей атамана. Я ей говорил, вот смотри, Советская власть сразу как вы переехали в Красноармейскую (Полтавскую) дала бесплатно твоей маме трёхкомнатную квартиру, работу, а ты всё добрым словом вспоминаешь своего родича Рябоконя, который загубил много душ. Не переубедил я её, пришлось расстаться. Так что? Она и два её брата не из казаков? |
|
 |
|
 |
|
Понимаешь, существует простое человеческое горе. Существовал простой уклад зажиточной Кубанской земли, где никому не нужны были трехкомнатные квартиры, так как все имели свои собственные дома и землю.
Для твоей родственницы это было оскорбление, эти подачки советской власти, когда власть уничтожила миллионы. Уничтожала Украинство!! Так как если бы не было красных на Кубанской земле, ну точно не жили бы хуже чем в любой западной стране. И Кубань бы была развита намного лучше чем сейчас. Надеюсь твоя родственница передала детям память о герое Кубани Рябоконе. Нет ни одного памятника ему. А они должны стоять везде. И школы должны носить его имя!! Он для Кубани что Степан Бандера для Украинцев. Мы Рябоконевцы!! Слава Рябоконю и его Кубанской Повстанческой Армии!!!