Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2017, 10:05
Вуйко Вуйко вне форума
Жёлто-Зелёный

Вуйко - платиновый пользователь форума; 100%Вуйко - платиновый пользователь форума, 100%Вуйко - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Леонид Посмотреть сообщение
Полтавская как и вся Кубань делилась на две половины: казаки, коренное население, считали себя господами положения, владели большими участками земли, жили за счёт батраков. И как бы здесь не говорилось о своих предках, богатых казаках, что они горбатились на земле, это не так, точнее не совсем так. Своим горбом мало что наживёшь, да ещё при урожайности пшеницы в среднем 4-5 центнеров с гектара. Только батраки (иногородние), вот уж кто горбатился , нещадно эксплуатировались за гроши. На своём клочке земли они не могли себя прокормить. И вот это неравенство приводило к взаимной вражде и ненависти.
.

А теперь факты, во всех соседних станицах были полицаи, но только в Красноармейской (Полтавской) их не было, но было организовано два партизанских отряда. И на фронт ушли практически все, способные держать в руках оружие. Читаю книгу памяти и удивляюсь огромному количеству земляков - станичников, воевавших за Родину. Многие погибли.....

И наконец, у меня есть идеальная возможность сравнить жизнь станичников при Советской власти и сейчас, и это сравнение для абсолютного большинства земляков не в пользу нынешней власти. Вот поэтому я защищаю Советскую власть, т. к. она была лучшей для трудового человека.

Сколько времени Вы прожили среди казаков ,но они так и не стали Вам своими,казаки-господа (для меня труженики и воины ) батраков жалеете , не разобравшись может он был лентяй и пьяница ,Вы даже не рассматриваете эту версию,семьи на Кубани были большие и все пахали на себя.
Полицаев в Полтавской не было во время ВОВ потому что заселена она была в основном красноармейцами,которые много беды сделали на Кубани ,отсюда полицаи ,Шкуро и кубанцы в немецкой армии,не оправдываю их ,но понимаю почему они туда подались.Светлая память погибшим в ВОВ.
У меня тоже есть возможность сравнить жизнь станичников при СВ и теперь,не скажу что сейчас легче,тяжело ,но в материальном плане лучше

Последний раз редактировалось Вуйко; 16.01.2017 в 10:10.

Текущее время: 10:54. Часовой пояс GMT +3.