|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опусканием рубля , банки делают только хуже для страны. Отвертеться таким образом невозможно. Чем дешевле рубль , тем тежелее отдать долларовые кредиты. Скоро очень много мелких и средних банков будут заявлять о бакротстве. Если этого хотят крупные банки , с целью передела рынка , то эти идиоты угобят экономику и себя в том числе в конце концов.
|
|
 |
|
 |
|
Понимаешь, не всё так просто. Опускание рубля в целом полезно, до определённых пределов, разумеется, => конкурентноспособность, импортозамещение и прочее. И нет никакой завизимости от подешевления рубля к отдаче долларовых кредитов, при условии положительного торгового баланса, который мы сейчас и наблюдаем после плановой девальвации. У нас рублёвая зона и к доллару привязана условно, иногда чисто психологически. А для отдачи кредитов у нас есть ЗВР, которые для этого (и только для этого )нужны. Самое прикольное, что его размер на 40-60 млрд ПРЕВЫШАЕТ сумму всех, включая корпоративные долги РФ. Покажите мне хотя бы одну страну "развитой демократии" имеющую такой бонус. Это к вопросу о финансовой системе...

Основная задача долларовых кредитов была развить внутренний спрос, с чем худо-бедно справились, далее, скрипач ненужен...

Вот если бы ещё частники это понимали и не выгребали баксы для "подподушку" было бы проще. Я думаю, что правительство в конечном итоге спасёт предприятия- основных производств и крупные, системообразующие банки. Как? А просто! Расплатится по их долгам валютным, перекредитовав в рубли. А остальные.. Ну вы же сами,(заёмщики) видели КОГО кредитуете? Это теперь Ваши половые трудности. Это будет какаться всего несистемообразующего(биржи, миржи, брокеру-уёкеры), в том числе и строительные конторы... Забирайте дома, продавайте почём возьмут или разбирайте дома и увозите нах...

Это одна из сторон медали, почему я уверен в падении цен на недвижимость. Просто время возвратов кредитов не подошло.. Пока выкручиваются, но пушной зверёк уже близэнько... Ничего личного, чистое ИМХО.