 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А я понимаю, что я умру от смеха сейчас, слыша очередную мантру либералов.  
Посмотри, КАКОЕ зерно закупал СССР. Это было фуражное зерно, на корм скоту - потому что хлеб, в отличие от нынешнего недоразумения в магазинах, производился из пшеницы высших сортов, которую путиноиды ныне толкают за границу.
На 1988 год только РСФСР имел поголовье в 60 млн. голов КРС - сравни это с 19 млн. в РФ на 2015 год.
С другой стороны, а как тут развивать с/х, когда два крупнейших агрохолдинга в РФ принадлежат - один семье министра с/х, другой - семье премьер-министра. Будешь выеживаться - вмиг найдут все что угодно от АЧС до коровьей оспы и бубонной чумы.
|
|
 |
|
 |
|
СССР не только закупал фуражное зерно. Фуражное зерно это не только пшеница кстати. А ее отходы от переработки плюс бобы, соя, чина, овес, кукуруза, просо, ячмень и другие культуры.
СССР закупал фураж для производства комбикормов которые шли в основной своей массе в птицеводство, а потом только для кормления свиней. Но как правило, все эти комбикорма разворовывали, так как больше
в колхозах и сельхозах брать было нечего. Воровали для своего подсобного хозяйства. Поэтому мясо птицы было худым и синим для продажи. Свиньи как мяса в магазинах не было, даже кооперативных, все на базаре.
Говядину можно было купить при Брежневе на кооперативном рынке, только в субботу, отстояв всю ночь к открытию мясного павильона, и цены там были на порядок выше. Надо прекращать давать эти байки про поголовье.
Когда социализм о животных заботился меньше всего.
Пшеница бывает только двух видов. Простая из которой делают хлеб и пшеница твердая из которой делают макаронные изделия. Все эти 5 сортов пшеницы это глупости. СССР закупал посевную пшеницу, которой сеяли все подряд.
И простую и твердую. Так и была завезена амброзия на Кубань из Америки. Покупают посевные культуры и сейчас. А вот при Путине покупают уже все тотально для посева, так как свая селекция полностью разрушена.
Поголовье тоже с запада привозят.
Это пшеничная мука делится на несколько сортов, а не пшеница сама. В зависимости как она перерабатывается и как чистится. Чем меньше сорт муки, тем лучше для здоровья. Поэтому добавляя пятый сорт муки в хлеб, людям дарят больше жизни. Вот что говорит вики.
Цельнозерновые продукты — условное обозначение разнородной группы продуктов из зерновых, изготовляемых из неочищенных и необжаренных круп или обойной муки — муки низкого помола, содержащей все части целого неочищенного зерна (зародыш, зерновые и цветочные оболочки, алейроновый слой и вторичный эндосперм). В таких продуктах выше содержание белков и сложных углеводов, клетчатки, витаминов группы B, нежели в изделиях из муки более тонких помолов или очищенных и обжаренных круп.
Цельнозерновые продукты могут изготавливаться из различного зернового сырья, в частности, из пшеницы, ржи, овса, кукурузы, риса (так называемый бурый или коричневый рис), полбы, проса, тритикале, амаранта, киноа, гречихи. Основные продукты группы: хлеб из обойной пшеничной или ржаной муки, цельнозерновые макаронные изделия, овсяные, ячменные, ржаные хлопья, каши и прочие блюда из неочищенных круп.
Исторический первый популяризатор «цельнозернового» хлебопечения в диетических целях — американский священник Сильвестер Грэм (англ. Sylvester Graham), сорт обойной муки, производимый по его рецепту, называется мукой Грэма.
Исследованием показано, что употребление цельного зерна и продуктов его переработки приводит к понижению уровня инсулина в сравнении с употреблением очищенного зерна, что способствует снижению риска заболевания диабетом II типа. Выявлено, что употребление цельного зерна снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 26 % посредством понижения уровня холестерина низкой плотности. Кроме того, употребление цельного зерна имеет обратную связь с повышенным давлением, диабетом и ожирением в сравнении с очищенным зерном, которые также влияют на здоровье сердечно-сосудистой системы.
На западе хлеб если и едят то из муки только самых низших сортов. Добавляя даже тыквенное зерно и другие злаковые.