 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ГОСТ Р 52554-2006.
Пшеница делится на 2 вида и 5 классов.
При этом русским по белому написано:
Поэтому, извините. Хлеб "по википедии" кушайте сами. Я как-то предпочту то, что делается по ГОСТ.
|
|
 |
|
 |
|
Вот подождите немного. Вы говорите о селекции пшеницы, которая была довольно средненькой тогда. И давала очень плохую урожайность. 14-25 центнеров с гектара. Поэтому ее никогда не хватало. Были различные сорта, но все они были не очень хорошими. Американские и Европейские сорта давали большую урожайность и устойчивость с к болезням. С появлением ГМО, Россия закупает сейчас исключительно весь посевной материал который был генетически модифицирован. Оять же не надо баек про СССР. Например то же поголовье скота.
Крупный рогатый скот был весь из так называемых мясо-молочный пород, но на деле его забивали когда молоко коровы уже давать не могли. Не было бройлерных птицеферм в достаточном количестве. Вся бройлерная продукция шла например в Москву, из Кубанских птицеферм. Для народа забивали старую птицу, которая уже не могла нести яйца. Худую, убитую прямо с головами и ногами, и морозили навалом как для скота. Я помню как все это размерзалось если выкидывали, страшно на эти брикеты было смотреть.
На рынках, говяжьи и свиные туши разделывали не по сортам, а только ноги и ребра. Ноги рубали продольно типа антрекоты. Спину, филейную часть воровали и продавали всегда. Потом Краснодарские мясники шли на блатную опасную для здоровья работу работу при заводах перед пенсией на смазку. Например РИП, Каскад и другие. Где зарабатывали себе пенсию с окладом и получали квартиры по блату, типа работая всю жизнь на вредном производстве. Совок был полнейшим враньем.
Пшеница бывает мягких сортов и твердых. Ботаническая классификация ее 5 видов. В СССР макароны всегда делали из тех же мягких сортов пшеницы, и есть их было толком нельзя. Зачем вообще выводить плохую пшеницу? Более мягкую?? Есть еще гибридные сорта. Кушайте цельнозерновой серый и ржаной хлеб. Ржаной хлеб весь цельнозерновой, и его с селедочкой да картошечкой! Можно взять любое пшеничное зерно, при очищении выделить вторичный эндосперм, это как белок в яйце, обработать его хим препаратами для отбеливания, и это будет мука высшего сорта. Если брать полное зерно с зародышем(желток в яйце), где содержатся все витамины, то это будет цельнозерновой продукт. Ну вы же все учили ботанику? Цельнозерновой продукт с добавлением зародыша делает хлеб намного полезней!!! Если уже пускаться в такие тонкости.