Пошел второй месяц пользования йотой.
Номера нам с женой перевели с мегафона на йоту ровно за 8 дней. В Галерее ребята отработали четко и без проблем. На Галактике чутка косякнули и в целом слегка по-мудацки отнеслись, процесс в итоге затянули на несколько дней, но тем не менее номера перенеслись без проблем целиком, вместе с кодами. Приходишь, покупаешь симку за 300 рублей (все на счет), владелец "старого" номера пишет заявление на перенос, через 8 дней выкидываешь старую симку, вставляешь новую, скачиваешь приложение, выбираешь тариф и все.
Плюсы.
- дали неплохую скидку на первый месяц, за 145 рублей я получил 300 минут на все операторы, кроме Йоты, на нее вообще ничего не считается и не тарифицируется.
- не пришлось перенастраивать ни один онлайн-сервис, который был завязан на "старый" номер, все работает.
- с момента переноса ни одного спам-сообщения или спам-звонка, только смски от МЧС, и отчет Йоты о списании платы за месяц.
- интернет по скорости не буду утверждать, что сильно шустрее, но стабильнее однозначно.
- за второй месяц заплатил 230 рублей (100 минут включено), думаю подключить безлимитные СМС (далеко не все контакты на воцапах) за полтинник.
Минусов нет. Задача стояла не выгадать по цене или получить суперскоростной инет на телефоне, а получить стабильный мобильный инет на хорошей скорости и убрать геморр с слежением за тарифом, непонятными оплатами и прочей лабудой. Выполнена полностью, доволен, как слон.